Ингредиенты
Груши свежие — 2 шт. (490 г)
Сок лимона — 3-4 ст.л.
Сахар — 300 г
Получается примерно 350 мл варенья.
- Б: 0.3
- Ж: 0.18
- У: 41.23
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Возьмем необходимые продукты и приступим к варке варенья из груш «Пятиминутка» на зиму.
Груши очистим от жесткой кожицы, удалим сердцевину с семечками.
А теперь нужно груши нарезать очень тонкими ломтиками. Чем тоньше у вас получатся ломтики, тем быстрее они выделят сок.
Выдавим в грушевую заготовку сок из половинки лимона.
Добавим сразу весь сахар.
Перемешаем груши с сахаром и лимонным соком и отправим до следующего утра в холодильник, накрыв крышкой.
Вот такую картину я обнаружила утром: ломтики груши буквально плавали в сахарном сиропе, но сахар растворился не полностью.
Ставим кастрюлю на плиту и на среднем огне доводим до кипения, кипятим 1 минуту и выключаем плиту. Хорошо, если у вас кастрюля с толстым дном — оно долго хранит тепло и груши постепенно полностью пропитываются сиропом.
После полного остывания процедуру повторяем, провариваем еще 2 минуты и снова полностью остужаем варенье. Оно уже заметно густеет. В третий раз повторив нагрев, варку и остывание получаем вот такую картину: варенье густое и однородное, все пластинки груш одинаково прозрачные. Варенье из груш Пятиминутка на зиму готово!
Разливаем варенье в баночки и храним в холодильнике. Если нужно хранить долго (до 1 года) — разливаем в стерильные баночки кипящий продукт.
Вот и все: быстро и просто.
Приятного чаепития!
Важные дополнения к рецепту
- Количество сахара регулируйте в соответствии со сладостью груш и своей любовью к сладкому.
Источник: iamcook.ru