Варенье из груш Пятиминутка на зиму

Ингредиенты

Груши свежие — 2 шт. (490 г)

Сок лимона — 3-4 ст.л.

Сахар — 300 г

Получается примерно 350 мл варенья.

  • Б: 0.3
  • Ж: 0.18
  • У: 41.23

Фото готового блюда

Варенье из груш Пятиминутка на зиму 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Возьмем необходимые продукты и приступим к варке варенья из груш «Пятиминутка» на зиму.

Варенье из груш Пятиминутка на зиму

Груши очистим от жесткой кожицы, удалим сердцевину с семечками.

Варенье из груш Пятиминутка на зиму

А теперь нужно груши нарезать очень тонкими ломтиками. Чем тоньше у вас получатся ломтики, тем быстрее они выделят сок.

Варенье из груш Пятиминутка на зиму

Выдавим в грушевую заготовку сок из половинки лимона.

Варенье из груш Пятиминутка на зиму

Добавим сразу весь сахар.

Варенье из груш Пятиминутка на зиму

Перемешаем груши с сахаром и лимонным соком и отправим до следующего утра в холодильник, накрыв крышкой.

Варенье из груш Пятиминутка на зиму

Вот такую картину я обнаружила утром: ломтики груши буквально плавали в сахарном сиропе, но сахар растворился не полностью.

Варенье из груш Пятиминутка на зиму

Ставим кастрюлю на плиту и на среднем огне доводим до кипения, кипятим 1 минуту и выключаем плиту. Хорошо, если у вас кастрюля с толстым дном — оно долго хранит тепло и груши постепенно полностью пропитываются сиропом.

Варенье из груш Пятиминутка на зиму

После полного остывания процедуру повторяем, провариваем еще 2 минуты и снова полностью остужаем варенье. Оно уже заметно густеет. В третий раз повторив нагрев, варку и остывание получаем вот такую картину: варенье густое и однородное, все пластинки груш одинаково прозрачные. Варенье из груш Пятиминутка на зиму готово!

Варенье из груш Пятиминутка на зиму

Разливаем варенье в баночки и храним в холодильнике. Если нужно хранить долго (до 1 года) — разливаем в стерильные баночки кипящий продукт.

Варенье из груш Пятиминутка на зиму

Вот и все: быстро и просто.

Варенье из груш Пятиминутка на зиму

Приятного чаепития!

Варенье из груш Пятиминутка на зиму Варенье из груш Пятиминутка на зиму

Важные дополнения к рецепту

  • Количество сахара регулируйте в соответствии со сладостью груш и своей любовью к сладкому.

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий