Варенье из калины с лимоном

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Калина — 350 г

Сахар — 180 г

Лимон — 0,5 шт.

  • Б: 0.1
  • Ж: 0.01
  • У: 34.61

Фото готового блюда

Варенье из калины с лимоном 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания яркого и ароматного варенья из калины с лимоном на зиму.

Варенье из калины с лимоном

Ягоды калины снимите с кистей и выложите в глубокую емкость. Непременно промойте и удалите все веточки, стебельки и прочий мусор, а также подпорченные ягодки, если таковые попадаются.

Варенье из калины с лимоном

Пересыпьте их в казан, кастрюлю или ковш с антипригарным дном. Ошпарьте лимон кипятком — это обязательно, чтобы удалить горечь. Затем половину плода нарежьте кружочками, удаляя косточки. Кружочки нарежьте четвертинками и добавьте в емкость.

Варенье из калины с лимоном

Всыпьте сахарный песок и перемешайте, поместите емкость на плиту и сразу же накройте ее крышкой. Ягоды калины лопаются при нагревании и забрызгивают соком все вокруг. Крышка вам поможет избежать уборки! Кстати, на этом этапе вы можете всыпать и немного ванильного сахара — аромат у варенья будет ошеломительным!

Варенье из калины с лимоном

Проварите все до закипания около 5 минут, затем нагрев убавьте до умеренного и томите варенье еще 10-15 минут. Обязательно попробуйте его на вкус.

Варенье из калины с лимоном

Ошпарьте банку и крышку кипятком, наложите в нее калиновое варенье с лимоном доверху. Сразу же закрутите банку крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации и остудите при комнатной температуре примерно 4-5 часов.

Варенье из калины с лимоном

После перенесите заготовку в кладовую или подвал, погреб. Открывайте по мере необходимости, чтобы насладиться ярким вкусом варенья!

Варенье из калины с лимоном

Приятного вам!

Варенье из калины с лимоном

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий