Вкусная закуска из рыбы по рецепту народов Севера. Быстро и просто. Сугудай готовят по разному. кто-то добавляет зелень, лавровый лист, кто-то добавляет иные специи дополнительно. Пропорции тех или иных ингредиентов отличаются. Но неизменным остается одно: обязательное наличие рыбы, лука, уксуса (сока лимона), соли, черного перца и масла. Все остальное — дело вкуса. Мне нравится именно тот вариант, который предлагается вашему вниманию. Сугудай готовят, как правило, из северных видов рыб, но можно и из любой другой.
Состав ингредиентов
10 Изменить состав Показать состав порций: Скумбрия — 0.5 кг" /> 0.5 (среднего размера) Лук репчатый — 3 шт." /> 3 Растительное масло — 50 мл" /> 50 Чеснок — 3 зубч." /> 3 Соль — 1.5 стол.л." /> 1.5 Перец черный молотый — 1 чайн.л." /> 1 Столовый уксус — 1 стол.л." /> 1 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава На вес состава: Белки 40% 10 г Жиры 40% 10 г Углеводы 20% 5 г 147 ккал ГИ: 100 / 0 / 0
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 45 мин PT45M
-
Шаг 1:
Для рецепта понадобятся: рыба (у меня скумбрия), лук среднего размера, чеснок, масло растительное, столовый уксус, соль и черный молотый перец.
-
Шаг 2:
Для рецепта берется замороженная рыба. Очищаем и разделываем рыбу.
-
Шаг 3:
Филе скубрии натереть солью, черным молотым перцем.
-
Шаг 4:
Далее очищаем лук и режем кольцами, если луковицы крупные, то можно полукольцами. Параллельно очищаем чеснок.
-
Шаг 5:
Далее измельчить доступным способом чеснок и натереть им филе скумбрии.
-
Шаг 6:
Выкладываем кольца лука в посуду, добавляем уксус и перемешиваем.
-
Шаг 7:
Разрезаем филе скумбрии на кусочки шириной примерно 1,5-2см.
-
Шаг 8:
Выкладываем в емкость с луком. Аккуратно перемешиваем руками и добавляем масло. Закрываем емкость и ставим в холодильник минимум на 30 минут.
-
Шаг 9:
Сугудай из скумбрии готов! Можно подавать к столу в качестве закуски. Хорошо сочетается с зеленью и лимоном. Приятного аппетита!