3
Время приготовления:
30 мин
Такое низкокалорийное и вкусное блюдо можно предложить даже тем, кто на диете или придерживается правильного питания. Если любите чесночный вкус, то спрессуйте в сырный фарш 1-2 зубчика чеснока.
Описание приготовления:
Такое блюдо из кабачков можно подавать на гарнир к мясу, птице или с каким-нибудь соусом в качестве основного блюда. Помните, что рикотта может быть крупинистой или влажной. В зависимости от этого и добавляйте куриные яйца, чтобы не получить слишком жидкую массу!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Молочные продукты / Сыр / Рикотта
Блюдо: Закуски
Ингредиенты:
- Кабачок — 1-2 Штук
- Яйцо куриное — 1-2 Штук
- Рикотта влажная — 250 Грамм
- Соль — 3 Щепотки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Петрушка — ¼ Пучка
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Кабачки с рикоттой в духовке»
Подготовьте указанные ингредиенты. Кабачок выбирайте молодой, с неплотной кожурой и без семян внутри.
Промойте его в воде, нарежьте шайбочками и присолите их. Оставьте на 5-10 минут. Из нарезки выделится жидкость, промокните ее бумажными салфетками.
Застелите противень пергаментной бумагой и смажьте ее растительным маслом. Обязательно это сделайте, чтобы кабачки не пристали к противню во время запекания. Выложите нарезку и запеките в духовке примерно 10-15 минут при 180 градусах.
Соедините в пиале или миске рикотту с куриными яйцами, солью и измельченной петрушкой. Тщательно перемешайте. Если рикотта влажная, то используйте 1 куриное яйцо.
Извлеките противень и выложите сырный фарш на шайбочки кабачка. Поместите обратно и запеките еще 10-12 минут.
Готовое блюдо выложите на тарелку и подайте к столу. Оно вкусно и в холодном, и в горячем виде.
Источник: povar.ru