Ингредиенты
мука — 400 г яйцо — 5 шт. соль — 6 г сода — 6 г сахар ванильный — 10 г мёд — 250 г сахар — 100 г сок лимонный — 40 мл масло для фритюра — 1 л
Способ приготовления
-
1. Смешиваем 400 г муки, 5 яиц, 6 г соли, 6 г соды, 10 г ванильного сахара, вымешиваем тесто. -
2. Ставим нагреваться масло для фритюра. Раскатываем тесто в пласт, припыляем мукой, сворачиваем в рулет и затем нарезаем тонкой лапшой. -
3. Аккуратно опускаем в разогретое масло, обжариваем, перемешивая, выкладываем на бумажное полотенце. -
4. Сироп: соединяем 250 г мёда, 100 г сахара, 40 мл сока лимона, нагреваем до растворения сахара. -
5. Заливаем сиропом чак-чак, перемешиваем, выкладываем в форму для застывания, немного утрамбовываем чак-чак, накрываем и оставляем для стабилизации. -
6. Приятного аппетита!
Источник: tveda.ru