Итальянский тирамису

Итальянский тирамису

Ингредиенты

печенье савоярди — 500 г эспрессо — 200 мл сахар — 250 г сыр маскарпоне — 500 г яйцо — 6 шт. какао — 100 г амаретто — 50 мл Выпуск «Настоящие итальянские тирамису и джелато! Мир любимых вкусов» Программа «Мир любимых вкусов» Количество ингредиентов 7 ингредиентов Время приготовления 13 часов 20 минут

Способ приготовления

  • Итальянский тирамису
    1. Смешиваем маскарпоне и сахар. Отделяем желтки от белков. Желтки смешиваем с маскарпоне, а к белкам добавляем сахар и взбиваем их отдельно.
  • Итальянский тирамису
    2. Белки перекладываем в общую массу, добавляем амаретто сюда и немного в кофе. Перемешиваем массу.
  • Итальянский тирамису
    3. Савоярди одной частью макаем в кофе. Выкладываем печенье вертикально влажной стороной вверх. Сверху поливаем кремом и посыпаем измельчённый шоколадом.
  • Итальянский тирамису
    4. Для следующего слоя обмакиваем печенье в кофе с двух сторон. Выкладываем его горизонтально, поливаем кремом, посыпаем шоколадом и какао.
  • Итальянский тирамису
    5. Убираем в холодильник на 10-12 часов или в морозилку на 2 часа при температуре -10 градусов.
  • Итальянский тирамису
    6. Приятного аппетита!

Источник: tveda.ru



Добавить комментарий