Ингредиенты
дрожжи сухие — 7 г молоко — 80 мл сахар — 220 г сахар ванильный — 1 ч. л. соль масло сливочное — 100 г мука — 300 г желтки вода — 50 мл лимон — 5 шт. крахмал кукурузный — 40 г
Способ приготовления
-
1. Растапливаем 100 г сливочного масла. В 80 мл молока растворяем 7 г сухих дрожжей, добавляем 20 г сахара, 1 ч. л. ванильного сахара, щепотку соли, вливаем растопленное масло и перемешиваем. -
2. Всыпаем 300 г муки, вымешиваем тесто. Накрываем и оставляем для подъёма на 30-40 минут. -
3. С лимонов снимаем цедру с помощью мелкой терки, очищаем от кожуры, нарезаем лимоны некрупно и измельчаем в блендере. -
4. Перекладываем лимонную массу в кастрюлю, добавляем цедру, 200 г сахара. 40 г крахмала разводим в 50 мл воды, вводим постепенно в лимонную массу, провариваем до густоты. Переливаем в миску и даем остыть. -
5. Тесто делим на 2 части, раскатываем тонко, выкладываем в форму, уплотняем, выкладываем начинку. -
6. Накрываем вторым пластом теста, фиксируем края, подрезаем ножницами лишнее тесто. Делаем сверху проколы. Смазываем верх пирога желтком с добавлением воды. Убираем в духовку на 180 градусов на 20 минут. -
7. Приятного аппетита!
Источник: tveda.ru