Ингредиенты
масло сливочное — 200 г сахарная пудра — 200 г разрыхлитель — 6 г яйцо — 2 шт. мука — 400 г лимон — 5 шт. сахар — 200 г крахмал кукурузный — 40 г вода — 50 мл
Способ приготовления
-
1. Соединяем 200 г сливочного масла и 200 г сахарной пудры, 6 г разрыхлителя для теста, растираем, добавляем 2 яйца и 400 г муки, вымешиваем. -
2. Делим тесто на 2 части, заворачиваем каждую в пергамент, одну часть убираем в морозилку, другую – в холодильник. -
3. С лимонов снимаем цедру с помощью мелкой терки, очищаем от кожуры, нарезаем лимоны некрупно и измельчаем в блендере. -
4. Перекладываем лимонную массу в кастрюлю, добавляем цедру, 200 г сахара. 40 г крахмала разводим в 50 мл воды, вводим постепенно в лимонную массу, провариваем до густоты. Переливаем в миску и даем остыть. -
5. Тесто из холодильника раскатываем в тонкий пласт на пергаменте, перекладываем на противень. Выкладываем начинку, распределяем равномерно, -
6. Натираем сверху тесто, которое было убрано в морозилку. Ставить пирог в духовку на 180 градусов на 20 минут. -
7. При подаче нарезаем на небольшие кусочки и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Источник: tveda.ru