Решила, что это салат с копчёной колбасой и черносливом приготовлю на Новый год. Салат, для которого не нужно ничего отваривать, — самый удачный вариант закуски на новогодний стол. Ведь в предновогодних хлопотах всегда мало времени, а этот салат с колбасой готовится за считанные минуты, и получается вкусным, пикантным, сытным. Кроме всего, это не банальный оливье, — гости точно обратят на новый салат внимание!
Продукты (на 6 порций) Колбаса копчёная — 250 г Сыр твёрдый (у меня российский) — 100 г Чернослив копчёный — 100 г Горошек консервированный — 1 банка (420 г) Чеснок — 1 зубчик Майонез — 150 г Зелень петрушки (для украшения) — 1 веточка
Подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления салата.
Колбасу нарезаем соломкой.
Сыр нарезаем соломкой.
Чернослив, предварительно промытый и обсушенный, тоже нарезаем соломкой.
Смешиваем все измельченные ингредиенты салата, добавляем консервированный горошек.
Готовим заправку для салата: в майонез натираем на мелкой тёрке чеснок.
Заправляем салат майонезом с чесноком и перемешиваем. Украшаем салат с колбасой и черносливом свежей зеленью и подаём.
Приятного аппетита!