Бюджетный салат из самых простых продуктов — картофеля, квашеной капусты и лука. Заправлять такой салат желательно ароматным подсолнечным маслом, чтобы придать блюду колорит деревенской кухни.
Продукты (на 3 порции) Капуста квашеная — 300 г Картофель — 300 г (3 шт.) Лук репчатый — 80 г (2 небольших) Масло подсолнечное — 3 ст. ложки Перец чёрный молотый — по вкусу * Для маринада: Вода — 200 мл Уксус столовый 9% — 1 ст. ложка Сахар — 1 ч. ложка Соль — 0,5 ч. ложки
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Первым делом необходимо отварить картофель в мундирах. Для этого клубни картофеля тщательно вымойте жёсткой стороной чистой кухонной губки. Переложите картофель в кастрюльку и залейте холодной водой (500 мл).
Поставьте кастрюльку с картофелем на сильный огонь. Когда вода закипит, убавьте нагрев до минимума и варите картофель до готовности, примерно 20 минут (время варки зависит от сорта и размера). Готовый картофель должен легко протыкаться вилкой.
Картофель извлеките из отвара и оставьте остывать.
Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами.
Переложите лук в миску и залейте кипячёной водой комнатной температуры. Добавьте уксус, соль и сахар. Перемешайте и оставьте лук мариноваться на 10 минут. Откиньте лук на сито, дайте маринаду стечь.
Остывший картофель очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
Переложите картофель в миску.
Квашеную капусту отожмите от рассола и переложите к картофелю. (Если капуста длинная, то можно разрезать её на более короткие сегменты.)
Сюда же отправьте маринованный лук.
Заправьте салат чёрным молотым перцем и ароматным подсолнечным маслом.
Перемешайте.
Салат с картофелем, квашеной капустой и маринованным луком готов.