Всего лишь три ингредиента — кальмары, сыр и яйца, — а какой вкусный салатик из них получается! Нежный, ароматный, с приятным вкусом морепродуктов, сливочной ноткой сыра и уместной остринкой чеснока. Любите «морские» салаты? Тогда этот может стать вашим любимчиком!)
Продукты (на 2 порции) Кальмары — 150 г (вес в размороженном виде) Яйца — 2 шт. Сыр твёрдый — 80 г Чеснок — 1 зубчик Майонез — 50 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Яйца отварите вкрутую (10 минут после закипания). Остудите яйца в холодной воде.
Пока яйца остывают, займитесь кальмарами. Полностью размороженные тушки кальмаров тщательно промойте, удалите остатки внутренностей.
Переложите кальмаров в кастрюльку или сотейник, залейте крутым кипятком (700 мл), всыпьте 0,5 ч. ложки соли.
Доведите воду до кипения и проварите тушки 1 минуту, не больше.
Извлеките кальмаров из воды и оставьте остывать.
Затем нарежьте тушки кальмаров соломкой.
Яйца очистите от скорлупы и нарежьте соломкой, кубиками или тонкими ломтиками.
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
В миске или глубоком салатнике соедините кальмаров, сыр и яйца.
Заправьте ингредиенты майонезом, всыпьте соль и чёрный молотый перец.
Чеснок очистите, пропустите через пресс и добавьте в салатник.
Салат перемешайте.
Салат из кальмаров с сыром и яйцами готов.
Подавайте салат в общем салатнике или разложите порционно, используя сервировочное кольцо.
Приятного аппетита!