Салат на скорую руку для любителей крабовых палочек — с консервированной красной фасолью, болгарским перцем, чесноком и майонезом! Такой салат будет выигрышно смотреться в тарелке за счёт цветовой гаммы входящих в его состав ингредиентов. Что касается вкуса — салат очень гармоничный, интересный и неординарный, однозначно стоит попробовать!
Продукты (на 3 порции) Фасоль консервированная красная — 200 г (вес без маринада) Крабовые палочки — 150 г Перец болгарский — 100 г Чеснок — 1 зубчик Майонез — 60 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Консервированную фасоль откиньте на ситечко и промойте под струёй холодной воды. Дайте воде стечь. Фасоль дополнительно можно обсушить на листе бумажного полотенца, чтобы максимально избавиться от жидкости.
Подготовленную фасоль переложите в миску или глубокий салатник.
Крабовые палочки очистите от упаковочной обёртки. Разрежьте крабовые палочки на кусочки толщиной около 1 см.
Добавьте крабовые палочки к фасоли.
У сладкого перца удалите внутренние перегородки с семенами. Мякоть нарежьте некрупными кубиками.
Переложите перец к фасоли с крабовыми палочками.
Заправьте ингредиенты майонезом, по вкусу всыпьте соль и чёрный молотый перец. Чеснок очистите, измельчите и также добавьте в салат.
Салат перемешайте.
Вкусный, яркий и очень ароматный салат готов!
Салат можно подавать к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!