Очень необычный салат изумрудного цвета, в котором чудным образом соединяются свежие огурцы с солёными. Компанию этому нетривиальному миксу составит консервированный горошек, который отлично впишется в концепцию салата и своей мягкой структурой создаст контраст хрустящим огурчикам. Заправляется салат ароматным подсолнечным маслом, а свежая зелень сделает закуску невероятно ароматной!
Продукты (на 3 порции) Огурцы солёные — 160 г Огурцы свежие — 160 г Горошек зелёный консервированный — 150 г Укроп свежий — 5 г Петрушка свежая — 5 г Масло подсолнечное (нерафинированное) — 2 ст. ложки Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты. Свежий огурец и зелень промойте и обсушите. С консервированного горошка слейте жидкость.
У свежего огурца обрежьте края. Нарежьте огурец сначала кружочками, а затем брусочками.
Солёные огурчики также нарежьте сначала кружочками, а затем брусочками.
Укроп и петрушку измельчите.
В миске или глубоком салатнике соедините два вида огурцов и зелень.
Добавьте зелёный горошек к огурцам с зеленью.
Заправьте ингредиенты ароматным подсолнечным маслом. По вкусу всыпьте соль (с учётом солёности огурцов) и чёрный молотый перец.
Салат перемешайте.
Необычный салат из свежих и солёных огурцов с зелёным горошком готов. Подавайте салат к столу в качестве закуски.
Также салат из свежих и солёных огурцов с горошком отлично подойдёт к мясу вместо более сытного гарнира. Приятного аппетита!