мин)
Простой салат из свёклы без майонеза. Салат из отварной свёклы и моркови заправляется сметаной. Чеснок всегда превосходно дополняет свёклу и морковь. Если овощи сварить заранее, закуску можно приготовить очень быстро.
Продукты Свёкла — 150 г Морковь — 150 г Чеснок — 2 зубчика Сметана — 70 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Лук зелёный (или укроп, петрушка) — для подачи
Подготовьте все ингредиенты. Сметана подойдёт любой жирности.
Свёклу и морковь вымойте, выложите в кастрюлю и залейте водой, доведите до кипения. Варите 25 минут на небольшом огне. Затем извлеките морковь на тарелку, а свёкла пусть варится ещё 20 минут, до мягкости. Отваренные овощи остудите.
Очистите морковь и свёклу.
Свёклу натрите на крупной тёрке.
Также натрите и морковь.
Очищенный чеснок выдавите через пресс в салат. Слегка посолите и поперчите.
Заправьте салат сметаной и перемешайте.
Готовый салат из свёклы и моркови с чесноком и сметаной подавайте к столу, украсив мелко нарезанным зелёным луком или любой другой свежей зеленью.
Салат можно выложить в специальное формовочное приспособление и придать соответствующую форму.
Приятного аппетита!