Слоёный салат с тунцом, картофелем, сыром и яйцами чем-то напоминает классическую «мимозу», только без использования моркови и лука. Вкус этого салата получается более нежным, ненавязчивым. Сыр придаёт блюду сливочные нотки. Дополняется салат измельчённым зелёным луком. Просто и вкусно!
Продукты Тунец консервированный в масле — 100 г Картофель — 120 г Яйца — 2 шт. Сыр твёрдый — 80 г Майонез — 100 г Лук зелёный — по вкусу Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовьте все ингредиенты. Тунец можно использовать как в масле, так и в собственном соку, на свой выбор. Я использовала тунец в масле. Сыр подойдёт российский или голландский.
Картофель вымойте, залейте в кастрюле водой и доведите до кипения. Варите примерно 25 минут на небольшом огне, чтобы картофель стал полностью мягким. Проверьте готовность, проколов ножом. Слейте воду и остудите картофель.
Яйца сварите вкрутую (после закипания 8-10 минут на небольшом огне). Затем яйца остудите. Очистите и отделите белки от желтков.
По отдельности натрите на мелкой тёрке яичные белки и желтки.
Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке.
С консервированного тунца слейте масло. Выложите рыбу в мисочку, разомните вилкой.
Выкладывайте салат слоями. Для придания красивой формы я использовала салатное кольцо. Первым слоем выложите тунец.
Очистите отваренный картофель и натрите его на крупной тёрке.
Вторым слоем выложите картофель, посолите и поперчите по вкусу.
Смажьте картофельный слой майонезом.
Поверх картошки распределите слой сыра.
Смажьте сырный слой майонезом.
Далее выложите желтки, посолите и поперчите по вкусу.
Следующий слой — яичные белки. Белки также можете немного посолить.
Смажьте белки майонезом.
Мелко нарежьте 2-3 перышка зелёного лука и посыпьте салат.
Снимите кольцо и подавайте салат к столу.
Приятного вам аппетита!