мин)
Салат с курицей, мандаринами и огурцами достоин представления на праздничном столе. Дольки сочных и ароматных мандаринов отлично сочетаются с хрустящими огурцами, нежным отварным куриным мясом и зелёными листьями салата. Заправка на основе зернистой горчицы удачно дополняет блюдо. Получается очень праздничный и красивый салат!
Продукты (на 2 порции) Куриное филе — 300 г Мандарины — 350 г Огурцы — 150 г Листья салата — 100 г Горчица французская — 30 г Масло растительное — 20 мл Уксус столовый 9 % — 5 мл Соль — по вкусу Перец свежемолотый (смесь) — по вкусу
Подготовьте все ингредиенты. Огурец и листья салата вымойте.
Куриное филе вымойте. В кастрюле или сотейнике доведите воду до кипения. Воду подсолите и добавьте лавровый лист. Выложите куриное филе в кипящую воду. Варите филе на небольшом огне около 30 минут, до готовности. Время варки зависит от размера мясного кусочка. Варёное куриное мясо остудите.
Листья салата обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги.
Подготовьте плоское блюдо для подачи. Листья салата порвите руками на крупные кусочки. Выложите в хаотичном порядке на тарелку.
Остывшее варёное филе нарежьте небольшими кусочками. Распределите сверху на листья салата.
У огурца срежьте хвостики с двух сторон. Нарежьте огурец крупными кубиками и выложите сверху на салатные листья с мясом птицы.
Мандарины очистите от кожуры. Разделите на отдельные дольки. Очистите каждую дольку от белых плёнок и разрежьте пополам. Выложите в хаотичном порядке поверх остальных компонентов.
Для заправки в отдельной глубокой миске соедините зернистую горчицу, растительное масло, уксус, соль, смесь свежемолотых перцев. Перемешайте.
Полейте все ингредиенты заправкой и подавайте салат к столу.
Салат с курицей, мандаринами и огурцами готов.
Приятного аппетита!