мин)
Необычный слоёный салат с курицей, яблоком, кукурузой и яйцами. Добавление яблока вносит приятную свежесть, отлично гармонируя с консервированной кукурузой и остальными ингредиентами. Салат получается сочным, нежным и очень питательным.
Продукты (на 2 порции) Куриное филе — 200 г Яблоко — 140 г Кукуруза консервированная — 100 г Яйца — 2 шт. Майонез — 40 г Соль — по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты.
С консервированной кукурузы слейте маринад.
В кастрюльке вскипятите 600 мл воды и посолите (½ ч. ложки). Опустите куриное филе в кипяток. Повторно доведите воду до кипения, затем убавьте нагрев до минимума. Варите филе под крышкой примерно 20-25 минут.
Параллельно с отвариванием куриного филе отварите вкрутую яйца (10 минут после закипания). Остудите яйца в холодной воде.
Отварное куриное филе извлеките из бульона и оставьте остывать. Если вы отвариваете филе заранее, остудите его в бульоне — так оно будет сочнее.
Нарежьте остывшее куриное филе маленькими кубиками.
Начинайте собирать салат. Я использую для этого сервировочное кольцо, но можно просто выкладывать его на тарелку слоями.
На плоскую тарелку установите сервировочное кольцо. Выложите нарезанное куриное мясо первым слоем.
Полейте слой из куриного филе майонезом.
Яблоко очистите от кожуры и удалите сердцевину. Мякоть яблока натрите на крупной тёрке.
Выложите тёртое яблоко на слой из куриного мяса.
Следующий слой — кукурузные зёрна.
Щедро смажьте этот слой майонезом.
Яйца очистите от скорлупы и натрите на крупной тёрке. Выложите яйца последним слоем салата.
Поставьте салат в холодильник на 20 минут. После этого аккуратно снимите кольцо.
Слоёный салат с кукурузой, яйцами, куриным филе и яблоком готов.
За счёт яблока салат имеет очень интересный вкус.
Приятного аппетита!