Свинина, тушенная с грибами в сырном соусе (в казанке)

Свинина, тушенная с грибами в сметанно-горчичном соусе, — блюдо совершенно не новое. Немного отойдём от обыденного и дополним это привычное сочетание тёртым сыром. Во время тушения сыр расплавляется, смешивается со сметаной и горчицей и превращается в очень вкусный соус. Соус обволакивает мягкие и сочные кусочки свинины и упругие шампиньоны и делает вкус блюда более интересным.

Продукты Свинина — 1 кг Шампиньоны — 500 г Лук репчатый — 370 г (3 шт.) Сыр твёрдый — 150 г Сметана — 4 ст. ложки Горчица — 1 ст. ложка Лавровый лист — 1 шт. Масло растительное — 2 ст. ложки Перец чёрный молотый — по вкусу Соль — по вкусу

Свинина, тушенная с грибами в сырном соусе (в казанке)

Подготавливаем необходимые продукты.

Свинина, тушенная с грибами в сырном соусе (в казанке)

Мясо вымываем, обсушиваем с помощью бумажных полотенец и нарезаем небольшими кусочками.

Свинина, тушенная с грибами в сырном соусе (в казанке)

На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем мясо 10-15 минут, до золотистости.

Свинина, тушенная с грибами в сырном соусе (в казанке)

Обжаренное мясо перекладываем в казанок. Туда же добавляем сметану, горчицу и горячую воду (400-450 мл).
Перемешиваем и ставим казан на огонь. После закипания уменьшаем огонь до небольшого и тушим свинину 30 минут.

Свинина, тушенная с грибами в сырном соусе (в казанке)

Лук очищаем и нарезаем кубиками.

Свинина, тушенная с грибами в сырном соусе (в казанке)

Шампиньоны протираем влажным кухонным полотенцем и очищаем от кожицы, освежаем срезы на ножках. Разрезаем грибы на 8-12 частей.

Свинина, тушенная с грибами в сырном соусе (в казанке)

На сковороде, где жарилось мясо, обжариваем лук 4-5 минут, до золотистого цвета.

Свинина, тушенная с грибами в сырном соусе (в казанке)

К луку добавляем грибы и обжариваем на небольшом огне 10-12 минут, до испарения влаги.

Свинина, тушенная с грибами в сырном соусе (в казанке)

Сыр натираем на крупной тёрке.

Свинина, тушенная с грибами в сырном соусе (в казанке)

В казанок к мясу добавляем обжаренные лук и грибы, сыр, соль, перец и лавровый лист. Перемешиваем и тушим 7-10 минут. Лавровый лист удаляем.

Свинина, тушенная с грибами в сырном соусе (в казанке)

Свинина, тушенная с грибами в сырном соусе (в казанке)

Свинину, тушенную с грибами в сырном соусе, раскладываем по тарелкам, дополняем любым гарниром и подаём в горячем виде на обед или ужин.

Свинина, тушенная с грибами в сырном соусе (в казанке)

Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий