Сырный суп с шампиньонами, стручковой фасолью и зелёным горошком

Простой рецепт сырного супа с шампиньонами, стручковой фасолью и зелёным горошком, который поможет разнообразить обеденное меню. Грибы идеально дополняют нежный сливочный вкус, который вносит плавленый сыр, а стручковая фасоль и горошек делают суп ещё аппетитнее и ярче.

Продукты (на 3 порции) Картофель — 220 г Шампиньоны — 100 г Сыр плавленый — 100 г Фасоль стручковая — 75 г Горошек зелёный — 50 г Морковь — 180 г Лук репчатый — 100 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Зелень свежая — 15 г Вода — 1 л

Сырный суп с шампиньонами, стручковой фасолью и зелёным горошком

Подготовьте все ингредиенты.
Горошек подойдёт свежий, консервированный или замороженный.
Стручковая фасоль подойдёт свежая или замороженная.
Плавленый сыр покупайте хорошего качества, чтобы он расплавился в процессе варки.

Сырный суп с шампиньонами, стручковой фасолью и зелёным горошком

Вскипятите в кастрюле 1 л воды. Немного подсолите.
Картофель очистите, нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю с кипящей водой. Варите картошку до мягкости, примерно 10-15 минут.

Сырный суп с шампиньонами, стручковой фасолью и зелёным горошком

Стручковую фасоль нарежьте кусочками и добавьте в кастрюлю, когда картофельные кусочки станут мягкими. Варите на небольшом огне 5-7 минут после закипания.

Сырный суп с шампиньонами, стручковой фасолью и зелёным горошком

Тем временем лук очистите и нарежьте кубиками.
Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте лук 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.

Сырный суп с шампиньонами, стручковой фасолью и зелёным горошком

Морковь очистите, натрите на крупной тёрке и добавьте к луку. Перемешайте. Готовьте 6-7 минут на небольшом огне, до мягкости.

Сырный суп с шампиньонами, стручковой фасолью и зелёным горошком

Шампиньоны промойте, нарежьте небольшими кусочками и добавьте к обжаренным овощам. Перемешайте. Обжарьте на небольшом огне ещё 5-7 минут.

Сырный суп с шампиньонами, стручковой фасолью и зелёным горошком

В кастрюлю с картошкой и фасолью отправьте зелёный горошек. Перемешайте.

Сырный суп с шампиньонами, стручковой фасолью и зелёным горошком

Следом переложите в кастрюлю содержимое сковороды. Перемешайте.

Сырный суп с шампиньонами, стручковой фасолью и зелёным горошком

Плавленый сыр натрите на мелкой тёрке и добавьте в суп. Перемешайте и доведите до кипения.
Варите суп на небольшом огне, помешивая, чтобы тёртый сыр полностью расплавился (8-10 минут).

Сырный суп с шампиньонами, стручковой фасолью и зелёным горошком

Зелень мелко порубите и добавьте в суп. По вкусу подсолите и поперчите. Перемешайте и доведите до кипения. Отключите огонь.
Накройте кастрюлю крышкой и оставьте суп на 8-10 минут.

Сырный суп с шампиньонами, стручковой фасолью и зелёным горошком

Сырный суп с шампиньонами, стручковой фасолью и зелёным горошком готов.

Сырный суп с шампиньонами, стручковой фасолью и зелёным горошком

Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу.

Сырный суп с шампиньонами, стручковой фасолью и зелёным горошком

Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий