Если у вас есть духовка или микроволновая печь с функцией гриля, то данный рецепт будет вам полезен! В нём я расскажу, как приготовить полноценный ужин максимально просто и достаточно быстро. Готовить мы будем курицу гриль с ароматным, запечённым картофелем. Рецепт однозначно стоящий! Курица гриль с картофелем, приготовленная подобным способом, отлично подойдёт как еда на каждый день! Приятного аппетита!
Продукты Курица (целая тушка) — 1 шт. Чеснок сухой — 4 ч. ложки Паприка молотая — 2 ч. ложки Куркума молотая — 1 ч. ложка Лимон — 1/3 шт. Масло растительное Перец свежемолотый Соль * Картофель — 2 кг Масло растительное Прованские травы — 2 ч. ложки Тимьян Чеснок — 2 зубчика Укроп Соль
Промываем тушку курицы. Обсушиваем её бумажным полотенцем. Обрезаем лишнюю кожу и жир.
Для приготовления смеси специй смешиваем сушеный чеснок, паприку, куркуму, соль, свежемолотый перец. Добавляем сок лимона и растительное масло.
Наносим специи на тушку курицы, равномерно распределяем. Оставляем курицу немного помариноваться, пока мы будем подготавливать картофель.
Картофель я использую молодой, поэтому не чищу его, а просто хорошо промываю и нарезаю дольками. Перекладываю их в противень. Добавляю прованские травы, соль, листики тимьяна. Поливаю всё небольшим количеством растительного масла и перемешиваю.
Возвращаемся к тушке курицы. Протыкаем её вертелом и закрепляем удерживающие крепления. Крылья и ножки связываем кулинарным шпагатом, чтобы птица хорошо держалась. Устанавливаем вертел с курицей в духовку. Включаем её в режиме гриль на 180 градусов. Под курицу ставим противень с картошкой.
Через 1-1,5 часа, в зависимости от размера курицы, она полностью будет готова.
В запечённую картошку я рекомендую для аромата пропустить пару зубчиков чеснока через пресс для чеснока и добавить немного укропа. Перемешать всё вместе и подать вместе с курицей.
Приятного аппетита!