Универсальный салат из пекинской капусты — с колбасой, кукурузой и сухариками! Такой салат всегда востребован, будь то праздничное застолье или повседневный обед. И это вполне закономерно, ведь несмотря на простоту приготовления, салат обладает отменным вкусом и выглядит очень аппетитно!
Продукты (на 4 порции) Капуста пекинская — 200 г Колбаса полукопчёная — 100 г Кукуруза консервированная — 100 г Хлеб белый — 100 г (2 ломтика) Майонез — 80 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты. С консервированной кукурузы слейте жидкость.
С ломтиков хлеба срежьте корочки. Нарежьте мякиш небольшими кубиками. Вес хлеба без корочек — 60 г.
На сухой сковороде обжарьте кубики хлеба со всех сторон до румяности (примерно 5-7 минут на среднем огне). Сильно сухарики не зажаривайте.
Переложите сухарики на плоскую тарелку и дайте остыть. Вес готовых сухариков — 40 г.
Пекинскую капусту нарежьте тонкими полосками.
Колбасу очистите от упаковочной оболочки и нарежьте небольшими кубиками.
В миске или глубоком салатнике соедините пекинскую капусту, сухарики, колбасу и кукурузу.
Заправьте салат майонезом, поперчите и посолите по вкусу.
Салат перемешайте.
Салат из пекинской капусты с колбасой, кукурузой и сухариками готов. Подавать такой салат к столу желательно сразу после приготовления, чтобы сухарики не размокли.
Приятного аппетита!