Хитрый кулинарный ход — добавить в лёгкий витаминный салат из пекинской капусты и свежих огурцов авокадо. Питательная ценность салата увеличится, да и по вкусу он станет гораздо интереснее. Маслянистая нотка авокадо прекрасно дополнит свежесть пекинской капусты и огурцов. Несмотря на простоту, этот «изумрудный» салат можно смело включать в праздничное меню!
Продукты (на 3 порции) Авокадо — 220 г Капуста пекинская — 200 г Огурец — 120 г Лимон — 15 г (1 ломтик) Масло оливковое — 15 мл (1 ст. ложка) Соль — по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Пекинскую капусту нашинкуйте не слишком тонкими полосками. Пусть попадаются и более мелкие, и более крупные сегменты. Предпочтительнее использовать только мягкие листья, поэтому немного не дорезайте капусту до основания листа.
Переложите пекинскую капусту в миску или салатник подходящего размера.
Огурец промойте, обсушите с помощью бумажного полотенца, обрежьте края. Нарежьте огурец тонкими половинками кружочков.
Переложите ломтики огурца к капусте.
Авокадо разрежьте вдоль на две части.
Удалите косточку и с помощью ложки (столовой или чайной) очистите от кожуры. У спелого авокадо и косточка, и кожура отойдут без усилий.
Нарежьте мякоть авокадо кубиками. Сбрызните соком, отжатым из ломтика лимона. Так кусочки авокадо не потемнеют.
Переложите авокадо к капусте с огурцом.
Заправьте содержимое миски оливковым маслом, по вкусу посолите.
Всё перемешайте.
Лёгкий, сочный и очень вкусный салат с авокадо, огурцами и пекинской капустой готов.
Подавайте салатик к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!