Ингредиенты
Говядина — 200 г
Лук красный — 0,5 шт.
Чеснок — 2 дольки
Кинза — 30 г
Баклажан — 1-2 шт.
Рафинированное подсолнечное масло — 30 мл
Орехи грецкие — 50 г
Перец болгарский — 0,5-1 шт.
Перец острый — по в кусу
Уксус 5% — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Фасоль консервированная — 200 г
Хмели-сунели, сухая аджика — по вкусу
- Б: 6.33
- Ж: 8.53
- У: 6.32
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления салата «Тбилиси» с баклажанами подготовьте продукты по списку.
Говядину заранее отварите и уберите в холодильник, потому как холодное вареное мясо нарезать легче, чем только сваренное. Фасоль проще использовать консервированную, предварительно слив с нее жидкость.
Лук можно взять и обычный, белый.
Баклажаны нарежьте брусочками и обжарьте на подсолнечном масле при сильном нагреве.
Выложите в миску.
К баклажанам добавьте нарезанное мясо и лук, нарезанный перьями.
Затем — нарезанные абы как кинза и орехи, и мелко нарезанный чеснок...
... фасоль, соль, перец, специи и уксус.
Добавьте нарезанный полосками болгарский перец и острый перец.
Перемешайте.
Салат «Тбилиси» с баклажанами готов.
Подавайте тут же.
Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru