Ингредиенты
Куриное филе — 150 г
Брокколи — 200 г
Картофель — 100 г
Морковь — 50 г
Свекла — 100 г
Стебли сельдерея — 30 г
Репчатый лук — 60 г
Помидоры — 60 г
Подсолнечное масло — 40 мл
Вода — 600 мл
Соль — 0,5 ч.л.
Овощная приправа — 0,5 ч.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Рассчитано примерно на 4-5 порций
- Б: 3.35
- Ж: 3.1
- У: 3.49
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Возьмем необходимые продукты и приступим к приготовлению борща с брокколи.
Сначала подготовим овощи: очистим те, которые подлежат чистке, промоем под струей воды. Нарезаем небольшими брусочками, куриное филе тоже режем ломтиками поперек волокон.
Брокколи разбираем на соцветия, а ее стебли нарезаем кубиком. Я для заправки взяла свежие помидоры, вместо них можно по желанию добавить консервированные, томатную пасту или соус.
Картошку режем кусочками покрупнее.
Сначала разогреваем в кастрюле масло и отправляем в него лук. Когда он станет прозрачным, вводим свеклу — она готовится дольше всех остальных овощей, поэтому ее нарезаем тонкими брусочками.
Натирать на терке заправочные овощи я не люблю, они потом превращаются в однородную кашу. Но если вам более подходит такой вариант, то можно воспользоваться крупной теркой.
Тушим свеклу до полуготовности под крышкой (минут 7), можно долить ложку-другую воды. Потом добавляем морковь, сельдерей, помидоры. Перемешиваем и немного готовим всё вместе.
Затем добавляем курицу, картофель, брусочки капусты. Снова все аккуратно перемешиваем лопаткой и тушим еще минут 5.
Заправляем борщ овощной приправой.
Теперь вливаем кипяток или бульон — с горячей жидкостью процесс плавно продолжается, не останавливается так, как если бы мы влили холодную. Варим борщ до мягкости картофеля при небольшом кипении. Солим по вкусу, добавляем лавровый лист.
Последней в борщ идет брокколи — именно она задает тон нашему блюду своей аппетитной зеленью и мягким капустным вкусом. Готовим еще минут 5 и выключаем плиту. Даем немного настояться борщу под крышкой. Видите, каким он получился ярким и аппетитным — просто загляденье!
Подаем борщ с брокколи, как обычно — со сметаной и свежей зеленью.
Если натрете хрустящую корочку зубчиком чеснока, вкус вашего борща заиграет еще большими красками!
Приятного обеда!
Важные дополнения к рецепту
- Можно готовить заправку и бульон по отдельности.
Источник: iamcook.ru