Борщ с брокколи

Ингредиенты

Куриное филе — 150 г

Брокколи — 200 г

Картофель — 100 г

Морковь — 50 г

Свекла — 100 г

Стебли сельдерея — 30 г

Репчатый лук — 60 г

Помидоры — 60 г

Подсолнечное масло — 40 мл

Вода — 600 мл

Соль — 0,5 ч.л.

Овощная приправа — 0,5 ч.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Рассчитано примерно на 4-5 порций

  • Б: 3.35
  • Ж: 3.1
  • У: 3.49

Фото готового блюда

Борщ с брокколи 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Возьмем необходимые продукты и приступим к приготовлению борща с брокколи.

Борщ с брокколи

Сначала подготовим овощи: очистим те, которые подлежат чистке, промоем под струей воды. Нарезаем небольшими брусочками, куриное филе тоже режем ломтиками поперек волокон.

Борщ с брокколи

Брокколи разбираем на соцветия, а ее стебли нарезаем кубиком. Я для заправки взяла свежие помидоры, вместо них можно по желанию добавить консервированные, томатную пасту или соус.

Борщ с брокколи

Картошку режем кусочками покрупнее.

Борщ с брокколи

Сначала разогреваем в кастрюле масло и отправляем в него лук. Когда он станет прозрачным, вводим свеклу — она готовится дольше всех остальных овощей, поэтому ее нарезаем тонкими брусочками.

Натирать на терке заправочные овощи я не люблю, они потом превращаются в однородную кашу. Но если вам более подходит такой вариант, то можно воспользоваться крупной теркой.

Тушим свеклу до полуготовности под крышкой (минут 7), можно долить ложку-другую воды. Потом добавляем морковь, сельдерей, помидоры. Перемешиваем и немного готовим всё вместе.

Борщ с брокколи

Затем добавляем курицу, картофель, брусочки капусты. Снова все аккуратно перемешиваем лопаткой и тушим еще минут 5.

Борщ с брокколи

Заправляем борщ овощной приправой.

Борщ с брокколи

Теперь вливаем кипяток или бульон — с горячей жидкостью процесс плавно продолжается, не останавливается так, как если бы мы влили холодную. Варим борщ до мягкости картофеля при небольшом кипении. Солим по вкусу, добавляем лавровый лист.

Борщ с брокколи

Последней в борщ идет брокколи — именно она задает тон нашему блюду своей аппетитной зеленью и мягким капустным вкусом. Готовим еще минут 5 и выключаем плиту. Даем немного настояться борщу под крышкой. Видите, каким он получился ярким и аппетитным — просто загляденье!

Борщ с брокколи

Подаем борщ с брокколи, как обычно — со сметаной и свежей зеленью.

Если натрете хрустящую корочку зубчиком чеснока, вкус вашего борща заиграет еще большими красками!

Борщ с брокколи

Приятного обеда!

Борщ с брокколи Борщ с брокколи

Важные дополнения к рецепту

  • Можно готовить заправку и бульон по отдельности.

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий