Ингредиенты
Куриный бульон — 1 л
Сыр плавленый (для супов и соусов) — 100 г
Тыква — 300 г
Картофель — 1 шт.
Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Б: 2.85
- Ж: 1.17
- У: 4.4
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления диетического сырного супа-пюре с тыквой можно использовать не только свежую, но и замороженную тыкву. Дайте тыкве немного оттаять, чтобы её можно было нарезать или натереть на крупной терке.
Тыкву и картофелину нарежьте произвольно, лучше небольшими кусочками, чтобы быстрее сварились.
В куриный бульон отправьте нарезанные тыкву и картофель. Поставьте сотейник на огонь.
Сыр нарежьте или натрите на крупной терке.
Когда бульон с овощами закипит, отправьте в сотейник нарезанный сыр.
На среднем огне сварите овощи до мягкости и расплавления сыра.
Погружным блендером пюрируйте суп до однородной консистенции.
Подавайте диетический тыквенно-сырный суп-пюре с хлебцами или сухариками.
Легкий, ароматный супчик согреет вас в холодную погоду и подарит хорошее настроение благодаря яркому цвету.
Важные дополнения к рецепту
- Густоту супа регулируйте количеством добавляемых овощей.
- На 1 литр бульона будет достаточно 100-120 г сыра.
Источник: iamcook.ru