Ингредиенты
Крабовые палочки — 200 г
Яйца — 2 шт.
Сыр твёрдый — 150 г
Шампиньоны маринованные — 250 г
Огурец свежий — 1 шт.
Майонез — 2-3 ст.л.
Соль — по вкусу
- Б: 8.25
- Ж: 10.27
- У: 3.23
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте указанные ингредиенты для канапе с грибами (маринованными шампиньонами). Яйца предварительно отварите до готовности и остудите. Если крабовые палочки замороженные, то их следует предварительно полностью разморозить. Сыр — любой твёрдый. Огурец — большой, маленьких возьмите пару.
Сначала приготовим шарики из крабовых палочек, яиц, сыра и майонеза. Для этого яйца, сыр и крабовые палочки натрите на средней или мелкой тёрке, добавьте майонез и перемешайте. По вкусу добавьте соль. Масса должна получиться крутой, из неё хорошо можно слепить шарики. Если есть время, массу можно немного охладить.
Огурцы нарежьте на кружочки толщиной 4-5 мм.
Из массы слепите кружочки размером с грецкий орех и выложите на огурец.
На шпажки нанижите шампиньоны, и дальше шарики с огурцами.
Канапе с грибами (маринованными шампиньонами) готовы для подачи на стол. Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru