Основные ингредиенты:
Кабачок 300 граммов
Помидоры 250 граммов
Перец сладкий 2 штуки
Лук репчатый 1 штука
Сметана «Простоквашино» 15% 5 столовых ложек
Масло растительное 1 столовая ложка
Соль, перец по вкусу
Розмарин 1 веточка
Инструкция по приготовлению
1. Смазываем маслом форму для запекания. Лук разрезаем на 6 частей, а кабачок на средние ломтики. Отправляем все в форму.
2. Сладкий перец разрезаем пополам и измельчаем на средние кусочки. Помидоры режем пополам и вместе с перцем выкладываем в форму.
3. Сметану порциями выкладываем на овощи и равномерно распределяем.
4. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовим 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими.
5. Ломаем веточку розмарина и украшаем.
6. Готово!