Азу в горшочках в духовке со свининой

Ингредиенты

Свинина — 400 г

Картофель — 500 г

Лук репчатый — 100 г

Томатная паста — 100 г

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Соль и перец — по вкусу

Сахар — щепоть

Огурцы малосольные — 2-3 шт.

  • Б: 6.37
  • Ж: 9.1
  • У: 9.21

Фото готового блюда

Азу в горшочках в духовке со свининой 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все необходимые продукты для приготовления азу со свининой в горшочках в духовке. Лук, чеснок и картофель почистите и помойте. Кусок мяса также помойте и обсушите насухо. Если будете использовать томатную пасту концентрированную, тогда разведите ее водой.

Азу в горшочках в духовке со свининой

Разогрейте в сковороде растительное масло, нарежьте свинину тонкими ломтиками, быстро обжарьте до румяной корочки с обеих сторон на сильном огне.

Азу в горшочках в духовке со свининой

В это же масло положите нарезанный кубиками картофель, его также быстро обжарьте до румяной корочки пару минут.

Азу в горшочках в духовке со свининой

Малосольные или маринованные огурчики нарежьте соломкой.

Азу в горшочках в духовке со свининой

В горшочки первым слоем положите огурцы, на них положите обжаренную свинину.

Азу в горшочках в духовке со свининой

Следующим слоем разложите картофель поровну.

Азу в горшочках в духовке со свининой

Нарежьте лук и чеснок, обжарьте в небольшом количестве растительного масла до мягкости.

Азу в горшочках в духовке со свининой

Влейте томатную пасту, посолите и поперчите подливу по вкусу, всыпьте щепоть сахара, если будет слишком кисло, проварите несколько минут.

Азу в горшочках в духовке со свининой

Разложите томатную подливу по горшочкам, влейте немного воды, она не должна полностью покрывать картофель. Накройте крышками и готовьте азу со свининой в горшочках в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов, в течение 50-60 минут. Минут за 10 до конца приготовления можно снять крышки и дать азу слегка зарумяниться.

Азу в горшочках в духовке со свининой

Азу готово. Подавать его можно в горшочках, а можно переложить в удобную посуду. Очень вкусно будет, если в каждую порцию положить ложку базарной сметаны.

Азу в горшочках в духовке со свининой

Приятного!

Азу в горшочках в духовке со свининой

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий