Ингредиенты
Яблочное пюре — 125 г
Сахар — 70 г
Яичный белок — 30 г
Ванильный сахар — 20 г
Для сиропа:
Сахар — 125 г
Вода — 100 мл
Мёд — 50 г
Агар-агар — 7 г
Кондитерская посыпка — для украшения
Зеленый краситель — 1 ч.л.
- Б: 0.89
- Ж: 0.05
- У: 53.17
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить продукты для новогодних ёлочек из зефира. Яблочное пюре приготовить заранее. Я очистила яблоки (3 штуки) от кожуры и семечек, нарезала на средние дольки и готовила на высокой мощности в микроволновке примерно 7 минут. Яблочки должны стать мягкими. Лишний сок и влагу я слила, а мякоть пробила погружным блендером. Остудить пюре. Для приготовления зефира обязательно нужно взвесить яблочное пюре. Я делаю чуть больше пюре, его с удовольствием съедают дети)
Для сиропа в сотейнике соединить сахар, воду, агар и мёд. Всё перемешать и поставить на огонь. Варить с момента закипания на среднем огне минут 5-6. В конце добавить краситель, у меня — гелевый.
Пока варится сироп, в чашу миксера выложить яблочное пюре, сахар, ванильный сахар и яичный белок.
Взбивать массу минут 5-7 до пышного белого состояния. Масса хорошо держит «клювик».
Продолжая взбивать, вливаем тонкой струйкой сахарный сироп.
Взбиваем зефирную массу минут 5. Как только она станет тянуться за венчиком и держать форму, выключить миксер и быстро переложить в кулинарный мешок с насадкой.
Отсадить ёлочки из зефирной массы. Отсадить можно круговыми движениями или двигаться вверх, выдавливая массу.
Вот такие ёлочки получились.
Сразу присыпать кулинарной посыпкой. Оставить зефир в виде ёлочек при комнатной температуре минимум на 10-14 часов, для стабилизации.
Посмотрите, какие красивые ёлочки из зефира получились. Они прекрасно держат форму!
Приятного аппетита и весёлого Нового года!
Источник: iamcook.ru