Ингредиенты
Вафли — 100 г
Сметана — 1,5 ч.л.
Свекла — 0,5 шт.
Сахар — 1 ст.л.
Мята или мелисса — 6 листочков
- Б: 2.25
- Ж: 1.97
- У: 56.38
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для приготовления клубники из вафель: вафли, сметану, сахар, свеклу и листочки мяты или мелиссы.
Вафли поломайте на кусочки и положите в чашу блендера.
Используя насадку металлический нож измельчите вафли до крошки.
В чашу положите чайную ложечку сметаны.
Еще раз измельчите вафельную крошку со сметаной. Сметаны может понадобиться немного другое количество, которое зависит от того, насколько сухие вафли. Должна получиться масса пластичная и в то же время держащая форму.
Скатайте из массы будущие клубнички.
Выжмите из свеклы сок удобным способом, используя соковыжималку или мелкую терку и ситечко. Окуните каждую ягодку в свекольный сок со всех сторон. Клубника не размокнет и не потеряет форму, так как тесто жирное.
Покрашенные ягоды выложите на тарелку и дайте им подсохнуть. Затем поставьте клубнику из вафель в морозильную камеру на 5-10 минут.
Охлажденные ягодки обкатайте в сахаре со всех сторон.
Дополните каждую вафельную клубничку листиком мяты или мелиссы и подавайте к столу.
Приятного чаепития!
Важные дополнения к рецепту
- Вместо листьев мяты можно взять петрушку.
Источник: iamcook.ru