Клубника из вафель

Ингредиенты

Вафли — 100 г

Сметана — 1,5 ч.л.

Свекла — 0,5 шт.

Сахар — 1 ст.л.

Мята или мелисса — 6 листочков

  • Б: 2.25
  • Ж: 1.97
  • У: 56.38

Фото готового блюда

Клубника из вафель 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления клубники из вафель: вафли, сметану, сахар, свеклу и листочки мяты или мелиссы.

Клубника из вафель

Вафли поломайте на кусочки и положите в чашу блендера.

Клубника из вафель

Используя насадку металлический нож измельчите вафли до крошки.

Клубника из вафель

В чашу положите чайную ложечку сметаны.

Клубника из вафель

Еще раз измельчите вафельную крошку со сметаной. Сметаны может понадобиться немного другое количество, которое зависит от того, насколько сухие вафли. Должна получиться масса пластичная и в то же время держащая форму.

Клубника из вафель

Скатайте из массы будущие клубнички.

Клубника из вафель

Выжмите из свеклы сок удобным способом, используя соковыжималку или мелкую терку и ситечко. Окуните каждую ягодку в свекольный сок со всех сторон. Клубника не размокнет и не потеряет форму, так как тесто жирное.

Клубника из вафель

Покрашенные ягоды выложите на тарелку и дайте им подсохнуть. Затем поставьте клубнику из вафель в морозильную камеру на 5-10 минут.

Клубника из вафель

Охлажденные ягодки обкатайте в сахаре со всех сторон.

Клубника из вафель

Дополните каждую вафельную клубничку листиком мяты или мелиссы и подавайте к столу.

Приятного чаепития!

Клубника из вафель

Клубника из вафель Клубника из вафель

Важные дополнения к рецепту

  • Вместо листьев мяты можно взять петрушку.

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий