Ингредиенты
Свекла отварная — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Яблоки (кисло-сладкие) — 2 шт.
Ядра грецких орехов — 70 г
Соль — 3 щепотки
Майонез любой жирности — 3 ст.л.
- Б: 2.79
- Ж: 13.44
- У: 9.36
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания аппетитного и красочного салата из свеклы с яблоками и грецкими орехами. Свеклу отварите заранее полчаса и остудите в холодной воде. Очищенный и промытый лук разрежьте на четвертинки и залейте кипятком, чтобы он отдал свою горечь.
Яблоки промойте в воде, разрежьте на четыре части и вырежьте из них семенные блоки. Промойте мякоть и нарежьте средними или мелкими кубиками. Выложите нарезку в глубокую емкость.
Свеклу очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте такими же кубиками, как и яблоки.
Нарежьте мелкими кубиками четвертинки лука. Ядра грецких орехов измельчите в руках и добавьте в емкость с луковой нарезкой.
Всыпьте соль и выложите майонез любой жирности. Аккуратно все перемешайте.
Подайте салат из свеклы с яблоками и грецкими орехами к столу охлажденным, украсив его свежей зеленью.
Приятного вам!
Источник: iamcook.ru