Слойки с беконом и сыром

Ингредиенты

Тесто слоеное — 300 г

Бекон соленый — 180 г

Сыр твердый — 70 г

Яйцо куриное — 1 шт.

  • Б: 14.08
  • Ж: 28.14
  • У: 19.8

Фото готового блюда

Слойки с беконом и сыром 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания аппетитных слоек с беконом и сыром.

Слойки с беконом и сыром

Натрите твердый сыр на терке с мелкими ячейками, а бекон нарежьте лентами, если он не был еще нарезан. Можно вместо соленого бекона использовать копченый. Слоеное тесто продается в пластах — выложите один из них на досочку и разрежьте на две части, чтобы получилось два прямоугольника. На одну часть прямоугольника выложите ленты бекона и присыпьте натертым твердым сыром. Вторую часть нарежьте полосками, не дорезая до конца. У вас должна получиться книжечка: на одной странице — разрезы, на другой — начинка.

Слойки с беконом и сыром

Затем частью с надрезами закройте начинку и скрепите края заготовки. Таким же образом создайте и другие заготовки из теста с начинкой внутри. Взбейте куриное яйцо в пиале или чашке. Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте все заготовки взбитым яйцом. Поместите их в духовку и выпекайте примерно 20 минут. За 5 минут до готовности снова смажьте их взбитым яйцом по всей поверхности.

Слойки с беконом и сыром

Извлеките горячие румяные слойки с сыром и беконом из духовки и дайте им слегка остыть, а после разломите и попробуйте. Они просто идеальны на вкус — сыр тянется, а бекон отдает свой вкус пропеченному слоистому тесту! Подайте блюдо к столу, не забыв про горячий чай.

Слойки с беконом и сыром

Приятного вам!

Слойки с беконом и сыром

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий