Соус из калины к мясу

Ингредиенты

Калина — 200 г

Сахар — 1 ч.л.

Соль — 3 щепотки

Кориандр молотый — 0,25 ч.л.

Приправа для мяса — 0,5 ч.л.

Масло растительное — 1 ч.л.

  • Б: 0.2
  • Ж: 2.44
  • У: 11.39

Фото готового блюда

Соус из калины к мясу 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания красочного соуса из калины к мясу.

Соус из калины к мясу

Ягоды снимите с ветвей и выложите в глубокую емкость. Аккуратно промойте и слейте воду.

Соус из калины к мясу

Выложите ягоды в кастрюлю или казан, ковш. Всыпьте сахар, соль, приправу для мяса и молотый кориандр. Последнюю специю вы можете не добавлять, если не любите ее сладковатый привкус.

Соус из калины к мясу

Поместите емкость на плиту и доведите до кипения, накрыв крышкой. Помните, что при нагревании ягоды лопаются и их сок «выстреливает» за края емкости, поэтому обязательно пользуйтесь крышкой. Протомите калину примерно 5-6 минут на умеренном нагреве, чтобы все ягодки лопнули.

Соус из калины к мясу

Затем выложите всю массу в ситечко и протрите, удаляя косточки и жмых.

Соус из калины к мясу

Сок снова перелейте в емкость и прогрейте до необходимой вам густоты примерно 3-5 минут. Можно добавить немного кукурузного крахмала, вмешав его венчиком еще до прогревания, но сок отлично уваривается и так! Остудите его на холоде.

Соус из калины к мясу

Перелейте в соусник и подайте к запеченному или жареному мясу. Соус из калины к мясу готов!

Соус из калины к мясу

Приятного вам!

Соус из калины к мясу

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий