3
Время приготовления:
2 ч. 0 мин
Обязательно приготовьте красочный и сочный закусочный торт в сезон созревания кабачков. Он настолько легкий и вкусный, что вы даже не успеете опомниться — на тарелке не останется ни крошки!
Описание приготовления:
Вы можете украсить приготовленный кабачковый торт по своему вкусу, используя подручные продукты. Не забывайте про маслины или оливки без косточек, свежую зелень. Обязательно дайте закуске пропитаться перед подачей в течение 1-2 часов в холодильнике.
Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Закуски
Ингредиенты:
- Кабачок — 2-3 Штук
- Помидор — 2-3 Штук
- Яйцо куриное — 3 Штуки
- Масло растительное — 60 Миллилитров
- Майонез — 6 Ст. ложек (любой жирности)
- Соль — 3 Щепотки
- Вода холодная — 60 Миллилитров
- Мука пшеничная — 5-6 Ст. ложек
- Оливки — 2-3 Штук (без косточек для украшения)
- Зелень — 2-3 Штук (стебля для украшения)
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Закусочный торт из кабачков»
Подготовьте указанные ингредиенты. Кабачки выбирайте молоденькие, без плотной кожуры и семян внутри.
Срежьте у кабачков хвостики с обеих сторон и промойте плоды. Натрите на терке с крупными ячейками в глубокую емкость. Посолите и перемешайте. Оставьте массу на 10 минут и затем сильно отожмите всю выделившуюся жидкость.
Влейте воду, вбейте куриные яйца и вмешайте по одному их в кабачковую массу. Сок кабачковый сливать нужно обязательно, так как он мягкий и не даст блинам хорошо пропечься, они будут рваться!
Всыпьте молотый черный перец и вмешайте пшеничную муку по частям. В самом конце влейте растительное масло и тоже вмешайте его. Оставьте тесто на 15 минут в покое, чтобы в муке активировалась клейковина.
Смажьте в первый раз сковороду маслом и вылейте половину половника кабачкового теста. Аккуратно разровняйте и испеките на умеренном нагреве по 1-2 минуты с каждой стороны до румяности.
Таким образом испеките все блины и остудите их. Затем выложите один на тарелку и смажьте майонезом. Помидоры промойте и вырежьте из них зеленые сердцевинки. Нарежьте тонкими ломтиками и выложите на блин.
Таким образом обмажьте все блины и прослоите их помидорной нарезкой. По желанию вы можете заменить обычный майонез чесночным или соусом "Айоли". Украсьте закусочный торт оливками без косточек, помидорами, зеленью и поместите в холодильник на 1 час для пропитывания.
Подайте к столу охлажденным.
Источник: povar.ru