Кисель из черноплодной рябины

Ингредиенты

Черноплодная рябина — 1 стакан

Вода — 2 л

Сахар — 1 стакан

Сок лимона — 2 ст.л.

Крахмал — 3 ст.л.

  • Б: 0.14
  • Ж: 0.02
  • У: 10.21

Фото готового блюда

Кисель из черноплодной рябины 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты для киселя из черноплодной рябины. Рябину тщательно промойте, меняя воду несколько раз, уберите подпорченные ягоды и растительный мусор.

Кисель из черноплодной рябины

Для варки киселя лучше использовать кастрюлю из нержавеющей стали. Залейте ягоды водой и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите ягоды до кипения, затем варите на слабом огне 10-15 минут.

Кисель из черноплодной рябины

Процедите ягодный отвар и протрите рябину через металлическое сито, чтобы все полезное, что есть в ягодах, было в киселе. Шкурки и семечки рябины выбросьте.

Кисель из черноплодной рябины

Всыпьте в ягодный отвар сахар по вкусу и выжмите сок из половины лимона. Попробуйте отвар на вкус и долейте столько кипяченой воды, чтобы получить кисель нужной концентрации и насыщенности.

Кисель из черноплодной рябины

В мисочку с крахмалом влейте кипяченую холодную воду.

Кисель из черноплодной рябины

Размешайте крахмал с водой, чтобы не осталось комочков.

Кисель из черноплодной рябины

Доведите рябиновый отвар до кипения и влейте в него разведенный крахмал, при этом постоянно размешивайте, чтобы не образовались комочки в киселе. Прокипятите кисель из черноплодки 1-2 минуты на слабом огне и снимайте кастрюлю с огня.

Кисель из черноплодной рябины

Охладите кисель и пора пробовать.

Кисель из черноплодной рябины

Вкус киселя из черноплодной рябины очень нежный, в меру сладкий. Лимонный сок и сахар смягчают терпкий вкус черноплодной рябины.

Кисель из черноплодной рябины

Кисель из черноплодной рябины

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий