Клюквенный курд

Ингредиенты

Клюква — 250 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло сливочное — 60 г

Сахар — 80 г

Сок лимонный — 0,5 ч.л.

  • Б: 1.91
  • Ж: 12.34
  • У: 21.73

Фото готового блюда

Клюквенный курд 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания вкусного и яркого клюквенного курда.

Клюквенный курд

Ягоды пересыпьте в глубокую емкость, залейте водой и тщательно промойте, удаляя весь мусор.

Клюквенный курд

Затем пересыпьте в казан или ковш с антипригарным дном, добавьте сахарный песок.

Клюквенный курд

Поместите емкость на плиту, закрыв крышкой, и протомите примерно 8-10 минут. Время от времени перемешивайте содержимое для равномерного тушения.

Клюквенный курд

Затем протрите всё через ситечко с мелкими ячейками. Жмых не выкидывайте — из него получается идеальный чай либо морс!

Клюквенный курд

Перелейте сироп клюквы обратно в ковш и вбейте туда куриное яйцо. Тщательно взбейте его вместе с сиропом. Поместите на плиту, включив умеренный нагрев. Помешивая, заварите крем примерно 5-10 минут.

Клюквенный курд

Как только он начнет густеть, добавьте в емкость сливочное масло и еще раз все прогрейте минут 5, непрерывно перемешивая. Ни крахмал, ни муку, ни другой загуститель добавлять не нужно.

Клюквенный курд

Готовый соус разлейте в пиалы, креманки и накройте пищевой пленкой стык в стык. Остудите на холоде. Затем выложите клюквенный курд в соусник и подайте к столу с выпечкой и ароматным чаем.

Клюквенный курд

Приятного вам!

Клюквенный курд

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий