Ингредиенты
Чеснок крупный — 4-5 шт.
Свекла — 0,5 шт.
Вода — 300 мл
Уксус 9% — 30 мл
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Душистный перец, гвоздика, черный перец горошком — по вкусу
У меня получилось 650 мл
- Б: 5.23
- Ж: 0.4
- У: 25.52
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления маринованного чеснока со свеклой на зиму (головками) возьмите продукты по списку. Простерилизуйте банки и крышки.
Снимите верхний слой шелухи, не разбирая на зубки.
Опустите чесночные головки на минуту в кипяток — пробланшируйте, скорее, в гигиенических целях.
После кипятка охладите ледяной водой.
Для маринада до кипения доведите воду, растворите сахар, соль, бросьте специи. Проварите пару минут, снимите с огня и влейте уксус.
В стерильную банку опустите пластинки или бруски свеклы, затем — чеснок головками. Укладывайте плотно, доверху.
Залейте горячим маринадом.
Герметично закройте банку, переверните, укутайте и медленно остудите. Затем перенесите в прохладное затемненное помещение.
Маринуйте чеснок головками со свеклой около месяца. Чеснок насквозь пропитается маринадом и окрасится свекольным соком. В герметично закрытом виде храните банки до года в кладовой или погребе.
Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru