Маринованный чеснок со свеклой на зиму (головками)

Ингредиенты

Чеснок крупный — 4-5 шт.

Свекла — 0,5 шт.

Вода — 300 мл

Уксус 9% — 30 мл

Сахар — 1 ст.л.

Соль — 1 ч.л.

Душистный перец, гвоздика, черный перец горошком — по вкусу

У меня получилось 650 мл

  • Б: 5.23
  • Ж: 0.4
  • У: 25.52

Фото готового блюда

Маринованный чеснок со свеклой на зиму (головками) 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления маринованного чеснока со свеклой на зиму (головками) возьмите продукты по списку. Простерилизуйте банки и крышки.

Маринованный чеснок со свеклой на зиму (головками)

Снимите верхний слой шелухи, не разбирая на зубки.

Маринованный чеснок со свеклой на зиму (головками)

Опустите чесночные головки на минуту в кипяток — пробланшируйте, скорее, в гигиенических целях.

Маринованный чеснок со свеклой на зиму (головками)

После кипятка охладите ледяной водой.

Маринованный чеснок со свеклой на зиму (головками)

Для маринада до кипения доведите воду, растворите сахар, соль, бросьте специи. Проварите пару минут, снимите с огня и влейте уксус.

Маринованный чеснок со свеклой на зиму (головками)

В стерильную банку опустите пластинки или бруски свеклы, затем — чеснок головками. Укладывайте плотно, доверху.

Маринованный чеснок со свеклой на зиму (головками)

Залейте горячим маринадом.

Маринованный чеснок со свеклой на зиму (головками)

Герметично закройте банку, переверните, укутайте и медленно остудите. Затем перенесите в прохладное затемненное помещение.

Маринованный чеснок со свеклой на зиму (головками)

Маринуйте чеснок головками со свеклой около месяца. Чеснок насквозь пропитается маринадом и окрасится свекольным соком. В герметично закрытом виде храните банки до года в кладовой или погребе.

Маринованный чеснок со свеклой на зиму (головками)

Приятного аппетита!

Маринованный чеснок со свеклой на зиму (головками)

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий