Ингредиенты
Куриная печень — 300 г
Морковь по-корейски — 100 г
Огурцы маринованные — 2-3 шт.
Лук репчатый — 50 г
Майонез — 1 ст.л.
Масло растительное — для жарки
Соль и перец — по желанию
- Б: 10.24
- Ж: 6.46
- У: 2.68
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все ингредиенты для салата «Зимушка» с куриной печенью и корейской морковью. Печень помойте, срежьте все жилки и остатки жира, если есть. Обсушите печень насухо бумажными полотенцами. Почистите и помойте лук.
Первым делом нарежьте репчатый лук и огурцы соломкой, переложите всё в глубокую миску, добавьте морковь по-корейски, перемешайте. Пока печень будет жариться, лук замаринуется от кислоты огурцов и маринада моркови.
Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выложите печень. Сначала на сильном огне обжарьте ее до румяной корочки.
Дальше уменьшите огонь и жарьте до готовности, минуты по 3-4 с обеих сторон достаточно. Желательно, чтобы внутри печень осталась слегка розоватой, тогда она будет мягкой и без горечи.
Слегка остудите печень, нарежьте ее соломкой, добавьте в миску к овощам. Заправьте все вкусным майонезом.
Я не солила и не перчила салат, вы же ориентируйтесь по своему вкусу. Перемешайте все и можно сразу же подавать.
Салат «Зимушка» с печенью и корейской морковью готов. Если к нему приготовить картофельное пюре, тогда у вас получится полноценный обед или ужин.
Приятного!
Источник: iamcook.ru