Салат «Зимушка» с печенью и корейской морковью

Ингредиенты

Куриная печень — 300 г

Морковь по-корейски — 100 г

Огурцы маринованные — 2-3 шт.

Лук репчатый — 50 г

Майонез — 1 ст.л.

Масло растительное — для жарки

Соль и перец — по желанию

  • Б: 10.24
  • Ж: 6.46
  • У: 2.68

Фото готового блюда

Салат «Зимушка» с печенью и корейской морковью 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все ингредиенты для салата «Зимушка» с куриной печенью и корейской морковью. Печень помойте, срежьте все жилки и остатки жира, если есть. Обсушите печень насухо бумажными полотенцами. Почистите и помойте лук.

Салат «Зимушка» с печенью и корейской морковью

Первым делом нарежьте репчатый лук и огурцы соломкой, переложите всё в глубокую миску, добавьте морковь по-корейски, перемешайте. Пока печень будет жариться, лук замаринуется от кислоты огурцов и маринада моркови.

Салат «Зимушка» с печенью и корейской морковью

Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выложите печень. Сначала на сильном огне обжарьте ее до румяной корочки.

Салат «Зимушка» с печенью и корейской морковью

Дальше уменьшите огонь и жарьте до готовности, минуты по 3-4 с обеих сторон достаточно. Желательно, чтобы внутри печень осталась слегка розоватой, тогда она будет мягкой и без горечи.

Салат «Зимушка» с печенью и корейской морковью

Слегка остудите печень, нарежьте ее соломкой, добавьте в миску к овощам. Заправьте все вкусным майонезом.

Салат «Зимушка» с печенью и корейской морковью

Я не солила и не перчила салат, вы же ориентируйтесь по своему вкусу. Перемешайте все и можно сразу же подавать.

Салат «Зимушка» с печенью и корейской морковью

Салат «Зимушка» с печенью и корейской морковью готов. Если к нему приготовить картофельное пюре, тогда у вас получится полноценный обед или ужин.

Салат «Зимушка» с печенью и корейской морковью

Приятного!

Салат «Зимушка» с печенью и корейской морковью

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий