Сапсо (корейский суп)

Ингредиенты

Свинина (мякоть) — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Капуста белокочанная — 150 г

Рис — 100 г

Мука — 1 ст.л.

Вода — 1 л

Чеснок — 1-2 зубчик

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Перец красный молотый — по вкусу

  • Б: 2.83
  • Ж: 2.73
  • У: 7.32

Фото готового блюда

Сапсо (корейский суп) 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все ингредиенты для приготовления корейского суп сапсо по списку.

Сапсо (корейский суп)

Свинину помойте, высушите салфеткой и нарежьте небольшими полосками. Выложите в миску.

Сапсо (корейский суп)

Насыпьте соль, черный молотый перец, красный молотый перец по вкусу.

Сапсо (корейский суп)

Добавьте измельченный чеснок. Перемешайте мясо со специями и отправьте в холод минимум на час для маринования.

Сапсо (корейский суп)

Маринованное мясо выложите на горячую сухую сковороду.

Сапсо (корейский суп)

Обжаривайте, периодически перемешивая, 10-12 минут.

Сапсо (корейский суп)

Морковь и лук очистите, помойте, нарежьте и добавьте в сковороду к мясу. Обжаривайте со свининой 7-8 минут.

Сапсо (корейский суп)

После добавьте в сковороду капусту, нарезанную соломкой. И жарьте свинину с овощами еще 5-6 минут, перемешивая.

Сапсо (корейский суп)

Выложите мясо с овощами в кастрюлю, налейте воду. Посолите суп и добавьте специи, если нужно.

Сапсо (корейский суп)

Варите сапсо до готовности 15-20 минут на минимальном огне, чтобы все ингредиенты буквально томились. За 5 минут до окончания приготовления, муку разведите в небольшом количестве холодного бульона или воды, влейте в суп и перемешайте.

Сапсо (корейский суп)

Густой корейский суп Сапсо готов.

Сапсо (корейский суп)

Подайте к супу отварной рис. При желании его можно выложить в тарелку.

Сапсо (корейский суп)

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий