Ингредиенты
Свинина (мякоть) — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Капуста белокочанная — 150 г
Рис — 100 г
Мука — 1 ст.л.
Вода — 1 л
Чеснок — 1-2 зубчик
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Перец красный молотый — по вкусу
- Б: 2.83
- Ж: 2.73
- У: 7.32
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите все ингредиенты для приготовления корейского суп сапсо по списку.
Свинину помойте, высушите салфеткой и нарежьте небольшими полосками. Выложите в миску.
Насыпьте соль, черный молотый перец, красный молотый перец по вкусу.
Добавьте измельченный чеснок. Перемешайте мясо со специями и отправьте в холод минимум на час для маринования.
Маринованное мясо выложите на горячую сухую сковороду.
Обжаривайте, периодически перемешивая, 10-12 минут.
Морковь и лук очистите, помойте, нарежьте и добавьте в сковороду к мясу. Обжаривайте со свининой 7-8 минут.
После добавьте в сковороду капусту, нарезанную соломкой. И жарьте свинину с овощами еще 5-6 минут, перемешивая.
Выложите мясо с овощами в кастрюлю, налейте воду. Посолите суп и добавьте специи, если нужно.
Варите сапсо до готовности 15-20 минут на минимальном огне, чтобы все ингредиенты буквально томились. За 5 минут до окончания приготовления, муку разведите в небольшом количестве холодного бульона или воды, влейте в суп и перемешайте.
Густой корейский суп Сапсо готов.
Подайте к супу отварной рис. При желании его можно выложить в тарелку.
Источник: iamcook.ru