Соус из свеклы на зиму

Ингредиенты

Свекла — 400 г

Сахар — 1 ст.л.

Уксус 9% — 1 ст.л.

Крахмал — 1 ч.л. (с горкой)

Смесь прованских трав — по вкусу

Соль — по вкусу

Чеснок — 1-2 зубчика

Репчатый лук — 1 шт.

Подсолнечное масло — 20 мл

  • Б: 1.34
  • Ж: 3.67
  • У: 14.08

Фото готового блюда

Соус из свеклы на зиму 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все ингредиенты для приготовления соуса из свеклы на зиму.

Соус из свеклы на зиму

Свеклу отварите до мягкости, охладите и очистите. Нарежьте и выложите в глубокую посуду, в которой будет удобно взбивать овощ. Свекла должна быть очень мягкой, чтобы в процессе взбивания не было комочков, а масса была абсолютно однородной и гладкой.

Соус из свеклы на зиму

Репчатый лук и чеснок очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом и поджарьте до легкого золотистого цвета.

Соус из свеклы на зиму

Затем добавьте к нарезанной отварной свекле.

Соус из свеклы на зиму

С помощью блендера тщательно взбейте свеклу с луком и чесноком. Консистенция должна быть как детское пюре.

Соус из свеклы на зиму

Выложите приготовленное свекольное пюре в сковороду или кастрюлю с толстым дном. Добавьте соль, сахар, любые сухие приправы по вкусу.

Соус из свеклы на зиму

Налейте 150 мл воды и перемешайте. Варите свекольный соус 10-15 минут на минимальном огне. Обязательно попробуйте, и если вам не хватает соли или сахара — добавьте.

Соус из свеклы на зиму

В мисочку насыпьте крахмал, добавьте 80-100 мл холодной воды и перемешайте до однородной консистенции.

Соус из свеклы на зиму

Разведенный крахмал влейте в свекольный соус и, постоянно перемешивая, доведите его до загустения. Добавьте уксус, перемешайте и выключайте плиту.

Соус из свеклы на зиму

Соус из свеклы на зиму готов.

Соус из свеклы на зиму

Горячий свекольный соус разложите в стерилизованные баночки, закатайте крышками. Банки переверните вверх дном, закутайте в одеяло и держите так до полного остывания банок.

Открытую банку с соусом храните в холодильнике 3-4 недели. Закрытая хранится в прохладном помещении 3-4 месяца (думаю, и до весны достоит).

Если вы такой же фанат свеклы, как я, соус вам обязательно понравится.

Соус из свеклы на зиму

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий