Слоеный салат «Бандерас»

Ингредиенты

Куриное мясо — 100 г

Лесные грибы — 100 г

Лук — 1 шт. (60 г)

Маринованные огурцы — 50 г

Свежий огурец — 50 г

Фасоль консервированная — 90 г (0,5 банки)

Чеснок — 1 зубчик

Грецкие орехи — 2 ст.л.

Сметана — 1,5 ст.л.

Майонез — 1,5 ст.л.

Горчица — 1 ч.л.

Черный перец молотый — 3 г

Подсолнечное масло — 20 мл

Рассчитано примерно на 2-4 порции.

  • Б: 6.17
  • Ж: 12.13
  • У: 8.03

Фото готового блюда

Слоеный салат «Бандерас» 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Итак, подготовим необходимые ингредиенты и приступим к сборке слоеного салата «Бандерас». Предварительно я отварила куриное мясо и нарезала его мелким кубиком.

Слоеный салат «Бандерас»

Лесные грибы я использовала предварительно обжаренные и замороженные, оставалось их просто смешать с обжаренным на сковороде с маслом луком и чуть пожарить вместе. Если у вас свежие или отваренные грибы, то их нужно поджарить вместе с луком и охладить.

Слоеный салат «Бандерас»

Затем сразу готовим заправку, т.к. она нужна на всех этапах приготовления салата. Для этого соединяем сметану и майонез, добавляем горчицу — я люблю зерновую, но можно взять обычную (количество регулируйте в зависимости от ее остроты), для аромата чуть приперчим. Хорошо перемешаем смесь до однородности, вот и все — заправка готова.

Слоеный салат «Бандерас»

Огурцы лучше очистить от кожицы.

Слоеный салат «Бандерас»

А потом нарезать огурчики одинаковым мелким кубиком, промокнуть бумажным полотенцем сок.

Слоеный салат «Бандерас»

Вскрываем банку фасоли, берем половину. Фасоль процеживаем от заливки.

Слоеный салат «Бандерас»

Теперь нужно ее слегка потолочь, в пюре превращать не нужно, слегка фактуру сохраняем. Просто нужно, чтобы фасоль не разделялась на отдельные зерна, а имела способность сохранять слой.

Слоеный салат «Бандерас»

Теперь начинаем собирать салат. И первым слоем идет курица, добавим часть заправки.

Слоеный салат «Бандерас»

Добавляем соленые или маринованные огурчики, они и так сочные, я заправку не стала добавлять.

Слоеный салат «Бандерас»

Следующим слоем выкладываем жаренные с луком грибы.

Слоеный салат «Бандерас»

Добавляем снова заправку.

Слоеный салат «Бандерас»

Затем идет слой свежих огурцов.

Слоеный салат «Бандерас»

И последним — слой размятой фасоли.

Слоеный салат «Бандерас»

Заливаем фасоль заправкой и украшаем крупно нарезанными орехами. Отправляем салат на 1-2 часа в холодильник, а при подаче снимаем кольца.

Слоеный салат «Бандерас»

Слоеный салат «Бандерас» готов! Сытный и вкусный, он, несомненно, станет одним из запоминающихся блюд на вашем праздничном столе!

Приятного вам застолья и хорошего новогоднего настроения!

Слоеный салат «Бандерас»

Слоеный салат «Бандерас» Слоеный салат «Бандерас»

Важные дополнения к рецепту

  • Советую огурцы после нарезки промокнуть бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний сок.
  • Салатную заправку, приготовленную для салата, можно еще использовать как соус к мясу или рыбе.
  • Фасоль можно взять как консервированную, так и заранее сваренную.

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий