Ингредиенты
Куриное мясо — 100 г
Лесные грибы — 100 г
Лук — 1 шт. (60 г)
Маринованные огурцы — 50 г
Свежий огурец — 50 г
Фасоль консервированная — 90 г (0,5 банки)
Чеснок — 1 зубчик
Грецкие орехи — 2 ст.л.
Сметана — 1,5 ст.л.
Майонез — 1,5 ст.л.
Горчица — 1 ч.л.
Черный перец молотый — 3 г
Подсолнечное масло — 20 мл
Рассчитано примерно на 2-4 порции.
- Б: 6.17
- Ж: 12.13
- У: 8.03
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Итак, подготовим необходимые ингредиенты и приступим к сборке слоеного салата «Бандерас». Предварительно я отварила куриное мясо и нарезала его мелким кубиком.
Лесные грибы я использовала предварительно обжаренные и замороженные, оставалось их просто смешать с обжаренным на сковороде с маслом луком и чуть пожарить вместе. Если у вас свежие или отваренные грибы, то их нужно поджарить вместе с луком и охладить.
Затем сразу готовим заправку, т.к. она нужна на всех этапах приготовления салата. Для этого соединяем сметану и майонез, добавляем горчицу — я люблю зерновую, но можно взять обычную (количество регулируйте в зависимости от ее остроты), для аромата чуть приперчим. Хорошо перемешаем смесь до однородности, вот и все — заправка готова.
Огурцы лучше очистить от кожицы.
А потом нарезать огурчики одинаковым мелким кубиком, промокнуть бумажным полотенцем сок.
Вскрываем банку фасоли, берем половину. Фасоль процеживаем от заливки.
Теперь нужно ее слегка потолочь, в пюре превращать не нужно, слегка фактуру сохраняем. Просто нужно, чтобы фасоль не разделялась на отдельные зерна, а имела способность сохранять слой.
Теперь начинаем собирать салат. И первым слоем идет курица, добавим часть заправки.
Добавляем соленые или маринованные огурчики, они и так сочные, я заправку не стала добавлять.
Следующим слоем выкладываем жаренные с луком грибы.
Добавляем снова заправку.
Затем идет слой свежих огурцов.
И последним — слой размятой фасоли.
Заливаем фасоль заправкой и украшаем крупно нарезанными орехами. Отправляем салат на 1-2 часа в холодильник, а при подаче снимаем кольца.
Слоеный салат «Бандерас» готов! Сытный и вкусный, он, несомненно, станет одним из запоминающихся блюд на вашем праздничном столе!
Приятного вам застолья и хорошего новогоднего настроения!
Важные дополнения к рецепту
- Советую огурцы после нарезки промокнуть бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний сок.
- Салатную заправку, приготовленную для салата, можно еще использовать как соус к мясу или рыбе.
- Фасоль можно взять как консервированную, так и заранее сваренную.
Источник: iamcook.ru