Засолка сала в банке в рассоле

Засоленное сало в банке в рассоле — мягкое, женское сало. Засолка сала в банке в рассоле может осуществляться круглый год при наличии этого свежего продукта. Засоленное в банке в рассоле сало можно хранить несколько (много) месяцев в морозильной камере и использовать по мере надобности. С таким салом можно готовить бутерброды или добавлять его в различные блюда, например, с таким салом получается замечательный кулеш или яичница. Удобно соленое сало взять на перекус в поле, на дачу, в поход, даже на обед на работе.

Засолка сала в банке в рассоле

Засолка сала в банке в рассоле

Состав ингредиентов

18 Изменить состав Показать состав порций: Сало — 600 гр" /> 600 Соль — 2 стол.л." /> 2 Вода — 0.5 л" /> 0.5 Лавровый лист — 3 шт." /> 3 Укроп — 0.5 чайн.л." /> 0.5 Чеснок — 5 зубч." /> 5 Перец горошком — 8 шт." /> 8 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава На вес состава: Белки 2% 1 г Жиры 96% 44 г Углеводы 2% 1 г 403 ккал ГИ: 100 / 0 / 0

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 д 30 мин P3DT30M

  1. Шаг 1:

    Засолка сала в банке в рассоле

    Засолка сала в банке в рассоле обычно происходит при наличии следующих продуктов: свиного сала (хорошо, если есть прослойки, но некоторые предпочитают "чистое", мягкое и толстое сало, абсолютно без прослоек — тут уж выбирайте на свой вкус), соли и пряностей. Из пряностей обычно присутствуют чеснок, черный перец горошком, лавровый лист, можно купить готовый набор специй для засолки сала.

  2. Шаг 2:

    Засолка сала в банке в рассоле

    Первым делом нужно сделать рассол, или тузлук его иногшда называют за слишком большую концентрацию соли — принято считать, что сало возьмет в себя столько соли, сколько нужно, лишнее останется. Это справедливо для сала без мясных прослоек — на мясо-то это правило не распространяется, поэтому следуеь иметь это ввиду. Итак, высыпьте в кастрюлю соль.

  3. Шаг 3:

    Засолка сала в банке в рассоле

    Залейте ее водой и доведите до кипения, чтобы вся соль растворилась. Остудите до комнатной температуры.

  4. Шаг 4:

    Засолка сала в банке в рассоле

    Сало хорошо промойте, осушите бумажными полотенцами и нарежьте кусками, подходящими для горлышка банки, 5 х 5 х 10 см, например.Приготовьте пряности — зерна укропа, горошки перца, лавровый лист, несколько зубчиков чеснока.

  5. Шаг 5:

    Засолка сала в банке в рассоле

    На дно чистой банки положите часть пряностей.

  6. Шаг 6:

    Засолка сала в банке в рассоле

    теперь поместите в банку несколько кусков сала, снова пересыпьте сало пряностями и так поступайте до полного наполнения банки.

  7. Шаг 7:

    Засолка сала в банке в рассоле

    Сверху уложите оставшиеся зубки чеснока и лавровый лист.

  8. Шаг 8:

    Засолка сала в банке в рассоле

    Залейте сало в банке остывшим рассолом. И оставьте на три дня в прохладном месте, первый день (или ночь — в зависимости от времени засолки сала вами) можно оставить банки в комнатных условия, а потом поставьте на балкон или в холодильник.

  9. Шаг 9:

    Засолка сала в банке в рассоле

    После истечения трех суток сало можно есть. Его нужно вынуть из рассола, сложить в пластиковые коробки или пакеты, плотно закрыть и хранить в холодильнике, лучше в морозилке.

  10. Шаг 10:

    Засолка сала в банке в рассоле

    Засоленное сало в банке в рассоле иногде называют "женсвким салом" — таким нежным оно получается. Можете сразу продегустировать и угостить домашних.

Засолка сала в банке в рассоле — популярный и очень востребованный рецепт.



Добавить комментарий