Ингредиенты
Лимон — 0,5 шт.
Тесто слоеное — 400 г
Сахар — 4-5 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Крахмал кукурузный — 1 ч.л. (при необходимости)
- Б: 5.06
- Ж: 14.34
- У: 43.93
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания румяных вкусных слоек с лимоном (из готового слоеного теста).
Лимон обязательно ошпарьте кипятком — это удалит из него горечь. Затем разрежьте пополам и половину нарежьте мелкими кубиками, попутно удаляя все косточки. Нарезайте вместе с кожурой. Всыпьте нарезку в чашу измельчителя или пропустите через мясорубку, установив насадку с мелкими ячейками.
Всыпьте в емкость сахарный песок. Можно всыпать сначала немного, а затем вмешать остаток в уже измельченную массу. Главное, чтобы вам нравилось.
Измельчите всё в течение 3-4 минут, пюрируя даже мелкие кусочки лимона. Обязательно попробуйте начинку на вкус. Если вам покажется сахара мало, то вмешайте его в массу. На этом этапе можно вмешать и крахмал — он загустит при выпекании лимонный сок и начинка останется в слойках.
Затем пласты слоеного теста раскатайте скалкой в более тонкие. Нарежьте квадратами шириной и высотой по 5-6 см. Поверните квадраты ромбами и две стороны нарежьте продольными полосками, не дорезая. То есть внутри должен получиться небольшой плотный квадрат с двух сторон с бахромой. Как только бахрома с обеих сторон дойдет друг до друга, остаток вырежьте. Там тоже должен получиться небольшой квадратик.
На плотные квадратики в заготовках выложите по 1 ч.л. лимонной начинки. Больше не выкладывайте, так как она вытечет. Теперь нижние края бахромы начните заворачивать внахлест. Сначала правый вверх, потом левый и т.д. То есть ёлочкой вверх до тех пор, пока полностью не закроете начинку.
Это очень легко сделать. Главное, попробовать, а там пойдет как по маслу. Когда вся бахрома будет завернута, прижмите ее по краям к низу заготовки, защипните. Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте куриное яйцо в пиале или креманке и смажьте им заготовки. Поместите на противень и затем в духовку.
Испеките слойки с лимоном примерно 12-15 минут, до румяности, и извлеките, выложите на тарелку и дайте остыть. После остывания они станут более хрустящими.
Подайте их к столу, не забыв про горячие напитки. Лимонные слойки настолько вкусны, что их сразу же сметут с тарелки, поэтому запаситесь продуктами для приготовления добавки!
Приятного вам!
Источник: iamcook.ru