Ингредиенты
Тесто слоеное — 400 г
Сосиски — 4 шт.
Бекон соленый — 220 г (4 ленты)
Яйцо куриное — 1 шт.
- Б: 11.91
- Ж: 27.22
- У: 18.22
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления сосисок в тесте с беконом в духовке.
Широкие ленты бекона разрежьте по вертикали на половинки, чтобы вместо одной длинной ленты у вас появились две. Можно заменить соленый бекон копченым по вашему желанию. Аккуратно обмотайте каждую сосиску по спирали лентами бекона.
Слоеное тесто нарежьте такими же по ширине лентами и оберните их вокруг сосиски с беконом. Если лента закончится, то просто приклейте к ней следующую и т.д. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Взбейте куриное яйцо в глубокой емкости и смажьте им все заготовки. Поместите их на противень и запеките примерно 20-25 минут. За 5 минут до готовности снова смажьте заготовки взбитым яйцом, чтобы они полностью были покрыты золотистой корочкой.
Вкусные сосиски в тесте извлеките из духовки и аккуратно разрежьте одну из них, проверяя на готовность. Я люблю, чтобы выпечка не была внутри сыроватой, поэтому если такое увижу, то слегка дозапекаю их в духовке.
Заварите ароматный чай и подайте выпечку теплой к столу. Сосиски с беконом в тесте полностью готовы — зовите родных к столу!
Приятного вам!
Источник: iamcook.ru