Соус «Чураско»

Ингредиенты

Чеснок — 4-5 зубчиков

Кинза — 20 г

Петрушка — 15 г

Вода — 70 мл

Сок лайма — 1 ч.л.

Соль — 0,5 ч.л.

Уксус винный — 1 ч.л.

Вино красное — 40 мл

Паприка — 0,25 ч.л.

Перец чили молотый — 3-4 щепотки

Перец черный молотый — 2 щепотки

Молотый тмин — 1 щепотка

Масло оливковое — 50 мл

  • Б: 0.98
  • Ж: 21.6
  • У: 3.41

Фото готового блюда

Соус «Чураско» 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания зелёного соуса «Чураско».

Соус «Чураско»

Очистите зубчики чеснока и промойте вместе с зеленью. Мелко нарежьте и зелень, и чеснок.

Соус «Чураско»

Влейте воду и отпюрируйте погружным блендером. Добавьте масло и уксус, еще раз все пробейте.

Соус «Чураско»

Влейте красное вино, всыпьте соль и влейте сок лайма. Пробейте еще раз.

Соус «Чураско»

Всыпьте паприку, молотые красный и черный перцы, молотый тмин. В последний раз все тщательно пюрируйте 1 минуту.

Соус «Чураско»

Перелейте в соусник и охладите в холодильнике хотя бы 1 час. К столу соус «Чураско» подавайте холодным.

Соус «Чураско»

Приятного вам!

Соус «Чураско»

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий