Соус из калины с апельсином

Ингредиенты

Калина — 200 г

Апельсин — 1 шт.

Сахар — 3-4 ст.л.

Уксус 6% — 1 ст.л.

Соль — щепоть

Чеснок сухой — 0,5 ч.л.

Перец душистый — 3-4 шт.

Перец горошком — щепоть

Гвоздика — 2-3 шт.

  • Б: 0.4
  • Ж: 0.06
  • У: 26.49

Фото готового блюда

Соус из калины с апельсином 4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все необходимое для приготовления соуса из калины с апельсином.

Соус из калины с апельсином

Отделите калиновые ягоды от веточек, тщательно промойте их от грязи.

Соус из калины с апельсином

Залейте калину небольшим количеством кипятка, оставьте на 5 минут. Это не только сделает кожуру мягче, будет проще отделить сок от кожуры и косточек, но и немного уменьшит горечь.

Соус из калины с апельсином

Слейте воду, а калину протрите небольшими порциями через сито. Из жмыха можно сварить компот.

Соус из калины с апельсином

Апельсин разрежьте пополам, отожмите сок.

Соус из калины с апельсином

Перелейте апельсиновый сок вместе с мякотью в калиновое пюре. Вы, кстати, можете добавить в соус и апельсиновую цедру, с нею он получается более ароматным.

Соус из калины с апельсином

Добавьте сахар, уксус, все специи и щепоть соли. Специи вы можете положить те, которые больше любите, сюда еще отлично подходят кориандр, лавровый лист и свежий чеснок, а не гранулированный.

Соус из калины с апельсином

Поставьте смесь на умеренный огонь и выпарите ее вдвое, соус должен загустеть. У меня минут через 5-7 варки в соусе стал преобладать апельсиновый цвет.

Соус из калины с апельсином

Остудите соус из калины с апельсином, переложите его в удобную посуду и подавайте к любому мясу и птице.

Соус из калины с апельсином

Приятного!

Соус из калины с апельсином

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий