Ингредиенты
Мука пшеничная — 300 г
Разрыхлитель — 5 г
Масло сливочное — 65 г
Сахар — 100 г
Молоко — 235 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Ваниль натуральная — 1 г
Выход: 11 больших вафель
- Б: 6.06
- Ж: 9.52
- У: 41.43
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления ванильных вафель в вафельнице нам понадобятся следующие ингредиенты. Молоко и яйца должны быть комнатной температуры.
Сливочное масло выложить в сотейник с толстым дном и растопить на водяной бане.
Взбить яйца с сахаром до получения пышной светлой массы.
Постепенно влить молоко комнатной температуры и аккуратно перемешать.
Влить растопленное сливочное масло и еще раз перемешать до объединения.
Муку перемешать с разрыхлителем и просеять в тесто.
Аккуратными движениями перемешать лопаткой до получения однородного густого теста. Долго не вымешивать.
Разогреть вафельницу и при необходимости смазать рабочую поверхность маслом. Выложить тесто столовой ложкой в вафельницу и выпекать согласно инструкции до готовности.
Я выпекала каждую партию вафель 5 минут.
Готовые вафли остудить на решетке.
Ванильные вафли готовы. Подавать с соленой карамелью, шоколадом, или просто посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru