Ванильные вафли

Ингредиенты

Мука пшеничная — 300 г

Разрыхлитель — 5 г

Масло сливочное — 65 г

Сахар — 100 г

Молоко — 235 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Ваниль натуральная — 1 г

Выход: 11 больших вафель

  • Б: 6.06
  • Ж: 9.52
  • У: 41.43

Фото готового блюда

Ванильные вафли 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления ванильных вафель в вафельнице нам понадобятся следующие ингредиенты. Молоко и яйца должны быть комнатной температуры.

Ванильные вафли

Сливочное масло выложить в сотейник с толстым дном и растопить на водяной бане.

Ванильные вафли

Взбить яйца с сахаром до получения пышной светлой массы.

Ванильные вафли

Постепенно влить молоко комнатной температуры и аккуратно перемешать.

Ванильные вафли

Влить растопленное сливочное масло и еще раз перемешать до объединения.

Ванильные вафли

Муку перемешать с разрыхлителем и просеять в тесто.

Ванильные вафли

Аккуратными движениями перемешать лопаткой до получения однородного густого теста. Долго не вымешивать.

Ванильные вафли

Разогреть вафельницу и при необходимости смазать рабочую поверхность маслом. Выложить тесто столовой ложкой в вафельницу и выпекать согласно инструкции до готовности.

Ванильные вафли

Я выпекала каждую партию вафель 5 минут.

Ванильные вафли

Готовые вафли остудить на решетке.

Ванильные вафли

Ванильные вафли готовы. Подавать с соленой карамелью, шоколадом, или просто посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Ванильные вафли

Ванильные вафли

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий