Ингредиенты
На 0,5 л емкость:
Калина — 250 г
Яблоки — 2-3 шт.
Сахар — 150 г
- Б: 0.2
- Ж: 0.2
- У: 25.54
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания красочного варенья из яблок с калиной на зиму.
Ягоды снимите с кистей, всыпьте их в глубокую емкость и промойте, удаляя лишний мусор.
Яблоки разрежьте пополам, вырежьте семенные блоки и промойте. Нарежьте средними кубиками, но не мелкими, чтобы при варке они полностью не разварились, превратившись в пюре. Пересыпьте ягоды и яблочную нарезку в казан или кастрюлю.
Всыпьте сахарный песок и аккуратно все перемешайте. Поместите емкость на плиту, не добавляя воду. Жидкость не нужна — сахар расплавится и все ингредиенты выпустят сок.
Прогрейте варенье после закипания на умеренном нагреве примерно 15 минут, обязательно накрыв емкость крышкой. Ягоды калины при варке «выстреливают», разбрызгивая сок. Крышка поможет вам избежать забрызгивания плиты калиновым соком.
Банку и крышку обдайте кипятком или простерилизуйте любым удобным для вас способом. Выложите горячее варенье в банку доверху.
Сразу же закрутите крышкой банку по резьбе или с помощью ключа для консервации. Остудите при комнатной температуре 4-5 часов и перенесите в кладовую, гараж, погреб. Зимой насладитесь вкусом красочного варенья из калины и яблок!
Приятного вам!
Источник: iamcook.ru