Варенье из яблок с калиной на зиму

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Калина — 250 г

Яблоки — 2-3 шт.

Сахар — 150 г

  • Б: 0.2
  • Ж: 0.2
  • У: 25.54

Фото готового блюда

Варенье из яблок с калиной на зиму 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания красочного варенья из яблок с калиной на зиму.

Варенье из яблок с калиной на зиму

Ягоды снимите с кистей, всыпьте их в глубокую емкость и промойте, удаляя лишний мусор.

Варенье из яблок с калиной на зиму

Яблоки разрежьте пополам, вырежьте семенные блоки и промойте. Нарежьте средними кубиками, но не мелкими, чтобы при варке они полностью не разварились, превратившись в пюре. Пересыпьте ягоды и яблочную нарезку в казан или кастрюлю.

Варенье из яблок с калиной на зиму

Всыпьте сахарный песок и аккуратно все перемешайте. Поместите емкость на плиту, не добавляя воду. Жидкость не нужна — сахар расплавится и все ингредиенты выпустят сок.

Варенье из яблок с калиной на зиму

Прогрейте варенье после закипания на умеренном нагреве примерно 15 минут, обязательно накрыв емкость крышкой. Ягоды калины при варке «выстреливают», разбрызгивая сок. Крышка поможет вам избежать забрызгивания плиты калиновым соком.

Варенье из яблок с калиной на зиму

Банку и крышку обдайте кипятком или простерилизуйте любым удобным для вас способом. Выложите горячее варенье в банку доверху.

Варенье из яблок с калиной на зиму

Сразу же закрутите крышкой банку по резьбе или с помощью ключа для консервации. Остудите при комнатной температуре 4-5 часов и перенесите в кладовую, гараж, погреб. Зимой насладитесь вкусом красочного варенья из калины и яблок!

Варенье из яблок с калиной на зиму

Приятного вам!

Варенье из яблок с калиной на зиму

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий