Абрикосовый компот из абрикосов на 3 литровую банку на зиму

Вкусный, полезный напиток для взрослых и детей! Абрикосы довольно-таки капризны в заготовках на зиму, они содержат в себе немного сахара, являющегося хорошим консервантом, поэтому к этой заготовке нужно подойти с полной серьезностью, чтобы зимой насладиться вкуснейшим солнечным напитком.

Абрикосовый компот из абрикосов на 3 литровую банку на зиму

Абрикосовый компот из абрикосов на 3 литровую банку на зиму

Абрикосовый компот из абрикосов на 3 литровую банку на зиму

Абрикосовый компот из абрикосов на 3 литровую банку на зиму

Состав ингредиентов

8 Изменить состав Показать состав порций: Абрикосы — 500 гр" /> 500 Сахар — 300 гр" /> 300 Вода — 1.7 л" /> 1.7 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава На вес состава: Белки 0% 0 г Жиры 0% 0 г Углеводы 100% 14 г 57 ккал ГИ: 14 / 0 / 86

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H

  1. Шаг 1:

    Абрикосовый компот из абрикосов на 3 литровую банку на зиму

    Абрикосы для компота нужно отобрать плотные, без повреждений и гнили, но спелые, незрелые фрукты могут сделать напиток горьким. Фрукты тщательно моем, но осторожно, чтобы не повредить кожицу, абрикосы откидываем на дуршлаг, даем воде с абрикосов стечь.

  2. Шаг 2:

    Абрикосовый компот из абрикосов на 3 литровую банку на зиму

    Банки для заготовки лучше взять трехлитровые. Банки и крышки хорошо моем с содой, банки стерилизуем одним из привычных и надежных способов, например, в духовом шкафу. Влажные банки ставим в холодную духовку на решетку горлышком, включаем на 150 градусов, держим банки в духовке 20 минут. Крышки кипятим и просушиваем.

  3. Шаг 3:

    Абрикосовый компот из абрикосов на 3 литровую банку на зиму

    Банки наполняем абрикосами так, чтобы они превышали весь объем емкости на одну треть. В чайнике кипятим воду, заливаем кипятком абрикосы в банках. Вливать кипяток в банки нужно небольшими частями, например, поварешкой, чтобы банка не лопнула от резкого перепада температуры. Накрываем банки крышками. Оставляем на 20 минут.

  4. Шаг 4:

    Абрикосовый компот из абрикосов на 3 литровую банку на зиму

    Затем воду из банок сливаем в кастрюлю, лучше воспользоваться специальной крышкой с дырочками, чтобы абрикосы не выпали из банки. Всыпаем в кастрюлю с водой сахар. По желанию количество сахара можно увеличить, чтобы быть уверенным, что заготовка не испортится и долго будет храниться, а готовый компот перед подачей просто разводить кипяченной холодной водой. Доводим сироп до кипения, помешивая ложкой, чтобы сахар полностью растворился.

  5. Шаг 5:

    Абрикосовый компот из абрикосов на 3 литровую банку на зиму

    Заливаем кипящим сиропом абрикосы в банках, до плечиков банок. Сразу закатываем крышками банки. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем теплым одеялом и оставляем на ночь до полного остывания при комнатной температуре.

  6. Шаг 6:

    Абрикосовый компот из абрикосов на 3 литровую банку на зиму

    Убираем банки с компотом на хранение в прохладную кладовку до зимы. Приятного аппетита!

Абрикосы вкусные и полезные фрукты, из которых на зиму варят варенье, джемы, компоты с косточками и без косточек. Самый быстрый и простой способ заготовки – это абрикосовый компот с косточками. Его можно быстро приготовить, так как не нужно удалять косточки, но делать это нужно качественно и стерильно.



Добавить комментарий