Из мелкой речной рыбешки получаются отменные консервы. Если муж или сын принесли вот такой улов — печалиться не стоит! Главное — они с азартом потрудились и отлично провели время! Ведь рыбалка — это настоящее удовольствие, а значит — источник наслаждения, получения положительных эмоций, выработка адреналина — следовательно: укрепление здоровья! Наша задача — не опечалить их своим разочарованием и приготовить из улова то, что называется — пальчики оближешь! Консервы из рыбы подавать можно с картошечкой, взять на перекус на дачу, положить студенту.
Состав ингредиентов
5 Изменить состав Показать состав порций: Речная рыба — 1 кг" /> 1 Лук репчатый — 200 гр" /> 200 Подсолнечное масло — 100 гр" /> 100 Вино белое — 150 мл" /> 150 Столовый уксус — 50 мл" /> 50 Соль — по вкусу" /> по вкусу Лавровый лист — 5 шт." /> 5 Перец горошком — 10 шт." /> 10 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава На вес состава: Белки 55% 12 г Жиры 36% 8 г Углеводы 9% 2 г 134 ккал ГИ: 100 / 0 / 0
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 4 ч 40 мин PT4H40M
-
Шаг 1:
Вот таким был наш с мужем вчерашний улов на Томи!
-
Шаг 2:
Итак, с удовольствием займемся чисткой и разделкой рыбешки. это не сложно — ведь ершиков и окуней муж отпускал на волю, а уж очистить ельчиков и уклеек не составит труда. Очистите рыбку от чешуи, выпотрошите внутренности и отрежьте плавники, хвосты и головы — я делаю это ножницами — быстро и удобно. Добавьте к подготовленной рыбе лук, соль, подсолнечное масло, столовый уксус, вино (или воду), лаврушку и горошком перец.
-
Шаг 3:
Лук нарежьте полукольцами или четверть-кольцами, если крупный.
-
Шаг 4:
На дно кастрюли налейте немного масла и выложите первый слой рыбки. Добавьте перец и лаврушку. Присолите.
-
Шаг 5:
Присыпьте слоем лука.
-
Шаг 6:
Уложите следующий слой рыбы.
-
Шаг 7:
Снова переслоите луком-лаврушкой-перцем-солью. Кастрюлю возьмите с таким расчетом, чтоб заполнить ее на 2/3. Добавьте подсолнечное масло, уксус, вино (или воду).
-
Шаг 8:
Поставьте на плиту и с момента закипания тушите под крышкой на медленном огне 3-4 часа.
-
Шаг 9:
Попробуйте разварились ли косточки. Если рыбка готова — стерилизуйте баночки.
-
Шаг 10:
Раскладывайте горячую рыбу с заливкой в стерильные банки и закрывайте прокипяченными крышками, у меня вышло 5 200-граммовых баночек.
-
Шаг 11:
Поставьте для надежности "под шубу" до полного остывания и храните в холодильнике.
Консервы из речной рыбы — это очень вкусно.